Общество

Как по самой первой фразе узнать телефонных мошенников — советы экспертов

Телефонные мошенники активизируются в сложные экономические периоды. Как избежать «ловушки», дали советы начальник взаимодействия со СМИ и правового обеспечения прокуратуры Москвы, Людмила Нефедова в интервью “Радио 1”, и оперативный сотрудник МВД в отставке, Михаил Игнатов.

Человек в маске с телефоном

Какие фразы должны насторожить

По мнению экспертов, отличить звонок от преступного можно по самым первым словам говорящего. Есть стандартные фразы, которые чаще всего используются мошенниками:

  1. «Я сотрудник полиции, мы расследуем срочное дело о…» Настоящие оперативники всегда называют свою должность, звание и отделение, в котором работают. Попросите прислать официальную повестку или узнать адрес учреждения, чтобы явиться туда лично. Более того, сотрудники полиции крайне редко обращаются к гражданским по телефону.
  2. «Я сотрудник (название финансовой организации), на Вас был оформлен кредит». Оформить кредит без физического присутствия человека в адекватном банке невозможно. Даже в мелких финансовых организациях это сделать достаточно сложно. Нужна фотография с паспортом или подпись заемщика. А вот выманить личные данные таким способом – легко. Важно сразу положить трубку и перезвонить по горячей линии названного банка для уточнения информации.
  3. «Мы предлагаем бесплатную консультацию/помощь». Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Конечно, всем известно о «воронке продаж», но ее сценарий никогда не предполагает сбора персональных данных, которые могут быть направлены против клиента/покупателя. Завершите разговор, предварительно уточнив название организации. По полученным данным в сети можно узнать все детали касательно прозрачности работы компании.
  4. «Была совершена сомнительная операция по Вашей карте». Вне зависимости от названия банка не передавайте в ходе разговора никаких данных с карты или счета. Их можно использовать для незаконного списания средств. Прекратите диалог и позвоните на горячую линию банка самостоятельно.
  5. «Я попал(а) в беду/аварию, мне срочно нужны деньги, скинь на карту, верну, как смогу». Появление IP-телефонии развязало руки преступникам. Появилось возможность подделывать номера близких/знакомых жертвы. Все делается быстро, чтобы у человека не было времени подумать или усомниться в услышанном. Но стоит собраться с силами и перезвонить по реальному номеру близкого человека и уточнить правдивость последнего звонка.
  6. «Вышло новое приложение, давайте установим его в телефонном режиме для безопасности вкладов». Обо всех новинках банки говорят через официальные сайты, а не путём прозвона клиентской базы, которая может насчитывать миллионы людей. Уточнить услышанную информацию, всегда можно по горячей линии или на официальной веб-платформе.
  7. «Вам полагается бесплатная путевка в санаторий / социальная выплата». В ходе такого диалога мошенники получают номер карты, куда якобы будут зачислены средства. Но в реальности ни один социальный работник не будет сообщать о всех возможностях по телефону. Вся информация предоставляется исключительно по запросу. Завершите диалог и убедитесь в обмане, позвонив в ПФ или организацию, которая была названа в ходе разговора.
  8. «Вы выиграли приз!» Нельзя выиграть в лотерее, в которой не участвовал. Не стоит отправлять средства якобы за пересылку приза или называть свои данные для его получения в денежном эквиваленте. Положите трубку.

Общие правила безопасности

От мошенников нет стопроцентного способа противодействия. Но есть базовые правила безопасности, которых следует придерживаться всегда:

  1. Не передавайте личные и банковские данные по телефону даже знакомым и близким людям.
  2. Не принимайте ответственных решений в ходе разговора, соберитесь с силами и закончите разговор. После всегда можно уточнить услышанную информацию по фактическим контактным данным.
  3. Не соглашайтесь принять приз, если не участвовали в розыгрыше.
  4. Не радуйтесь неожиданным выплатам, которые предлагает незнакомый номер по телефону. Узнайте о них у официальных организаций.
  5. Не пугайтесь громких государственных званий. Такие люди присылают официальные повестки, а не болтают по телефону.

Элементарная логика и холодный разум защитят средства и имущество от телефонных мошенников.

Женщина закрыла лицо, телефон и мошенник

Век технологий и продвинутых коммуникаций – идеальное время для удаленных мошенников, которые используют телефон как средство для совершений преступлений. Следует быть осторожным и не доверять даже знакомым входящим номерам. Иначе можно потерять все средства на банковских счетах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 2
  1. Разобраться правда тяжело. Мне звонили и говорили “ваш сын в опасности, срочно переведите денег” Он сидит рядом, я понимаю, что не правда по телефону. Но так убедительно говорят, что сердце все равно не на месте.

  2. Это на самом деле важно. И опасно. Если к ним в базу попал, все, житья не дадут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *