Рейтинги

5 бесполезных спреев от комаров, на которые не стоит тратить деньги

В жаркую погоду комары – одна из главных проблем для людей. Кровососущие насекомые не только оставляют после себя зудящие следы, но и нередко являются причиной сильных аллергических реакций. Защититься от них помогут качественные репелленты. Но не все предложения на рынке справляются со своим назначением.

Нанесение спрея от комаров на ноги

Argus «Дензер-супер»

Основным действующим компонентов спрея выступает N,N-диэтилтолуамид, основное назначение которого – отпугивание комаров и других насекомых. Но здесь процент его содержания гораздо ниже заявленного.

Вместо обещанных 18% в спрее содержится только 3,6%. Это повлияло на время действия и эффективность средства.

Argus «Дензер-супер» 

Производитель заявляет, что «Дензер-супер» при распылении на кожу отпугивает комаров и мошек на протяжении 4 часов. В реальности его действие сохраняется 30-45 минут. В маркировке есть и другие несоответствия. В составе не указано вещество α-циперметрин, которое является мощным инсектицидом, предназначенным для борьбы с широким рядом насекомых.

Средство защищает только от 80% насекомых и действует короткий промежуток времени. Чем дольше он находится на открытом воздухе, тем больше игнорируется комарами.

Mosquitall «Гипоаллергенная защита»

Производитель указал неправдивые данные на упаковке. Маркировка не соответствует заявленной сразу в 2 аспектах.

Количество основного действующего вещества этилбутилацетиламинопропионата (ИР3535) критически мало. Вместо 10% в одном спрее находится только 1.3.

Mosquitall «Гипоаллергенная защита» 

«Гипоаллергенная защита» защищает всего от 87% кровососущих насекомых на протяжении 15-20 минут, вместо заявленных 2 часов. Все остальное время аэрозоль наоборот действует приманкой для мошек за счёт содержания отдушки «Орхидея».

Super BAT

Лосьон-спрей с кратковременной защитой и несоответствием в маркировке. Основным веществом выступает N,N-диэтилтолуамид, но его содержание не соответствует указанному.

Вместо 20% действующего компонента покупатель получает только 3. Такой процент содержания снижает эффективность репеллента практически до нуля.

Спрей от комаров Super BAT 

При нанесении на кожу средство защищает только от 95% москитов. Срок действия – 30 минут при заявленных на упаковке 4 часах. С каждой минутой эффективность спрея снижается.

Рефтамид 2 в 1 с ароматом ванили

Средство на основе N,N диэтил-м-толуамида, количество которого не совпадает с заявленным. В противном случае не возникло бы такой разницы между указанным сроком действия и реальным.

Покупатели в отзывах сообщают, что вместо заявленных 4 часов при нанесении на одежду спрей защищает от комаров не больше 10 минут, а ванильная отдушка еще и привлекает мошек.

Рефтамид 2 в 1 с ароматом ванили 

Запах достаточно сильный и химический. После разбрызгивания у некоторых появляется кратковременный кашель. Других аллергических реакций не вызывает.

Gardex Classic

Классический спрей от насекомых с N,N-диэтилтолуамидом, отдушкой и глицерином в составе. Содержит целый список запретов. Нельзя допускать его попадания на поврежденные участки кожи и синтетические волокна. При этом от комаров Gardex Classic не спасёт даже на 5 минут.

Покупатели шутят, что  он действует только во время распыления и то из-за достаточно мощной струи. Говорить о наличии 10% действующего вещества в составе, как это указано на упаковке, конечно, не приходится.

Gardex Classic  от комаров

Репелленты – единственное спасение от москитов, комаров и мошек в тёплый сезон. Без них каждая вечерняя прогулка превращается в пытку и оставляет после себя воспалённые и зудящие следы укусов. Но иногда с аналогичным результатом можно остаться и при использовании защитных спреев, если производитель последних решил сэкономить на действующих веществах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *