Общество

В 8 лет в МГУ — вундеркинд Алиса побила все возможные рекорды

Теплякову Алису уже назвали вундеркиндом и активно обсуждают ее небывалый успех в СМИ. Дело в том, что эта 8-летняя девочка подала документы на поступление в МГУ. Еще ни один житель РФ в таком юном возрасте не претендовал на обучение в ВУЗе.

Рекорд Алисы Тепляковой

Алиса – самая молодая ученица, которой удалось сдать ЕГЭ. Для экзамена девочка выбрала 4 предмета: математику, русский язык, биологию и информатику. После успешной сдачи ее имя занесли в российский Реестр рекордов.

Алиса воспитывается в многодетной семье – у нее 6 братьев и сестер. Всех детей родители обучают по своей уникальной методике.

Алиса Теплякова на детской площадке

Когда девочке исполнилось 4 года, мама с папой решили, что ей пора идти в первый класс. Тогда она умела считать от 1 до 100 и от 100 до 1, а также читать со скоростью 120 слов/мин. Узнав о намерении Тепляковых, учителя посоветовали им не отнимать у Алисы детство, и поэтому родители начали давать ей домашнее образование.

В методике домашнего обучения девочки нет оценивания. Основное внимание уделяется чтению. Как рассказала журналистам Первого канала сама ученица, утром Тепляковы-младшие играют, а потом папа зовет их читать. Длятся занятия от часа до трех.

Планы на будущее и комментарий психолога

Детские психологи говорят, что такие успехи в учебе для 8-летнего ребенка – не главное. Гораздо серьезнее то, что девочка пропустила школьные годы – период социализации и становления эмоционального интеллекта. Теперь ей предстоит попасть в абсолютно неизвестный мир людей более старшего возраста.

Специалисты предполагают, что в ВУЗе знания будут даваться Алисе сложнее. К тому же возникнут сложности в коммуникации с однокурсниками. По мнению ряда психологов, обучение Тепляковой – это стремление ее родителей усилить свою значимость за счет достижений ребенка. Вопрос сложный, но дети выглядят счастливыми, хоть и, возможно, слишком серьезными.

Известно, что юный вундеркинд уже подала документы в МГУ на факультет психологии. Родители говорят, что понимают – девочке будет непросто сдать вступительные экзамены. Но получать образование она непременно продолжит – если не в ВУЗе, то дома.

Алиса Теплякова с мячом

Отец Алисы говорит, что они сэкономили для своего ребенка десяток лет жизни. Но не все пользователи социальных сетей одобряют такое воспитание. Многих шокировало “больное родительское тщеславие” Тепляковых. Люди пишут, что на самом деле девочку им очень жаль. Отдельные комментаторы надеются, что после изучения психологии Алисе удастся вырваться из-под власти и контроля своих родителей. Другие же поражены успехами талантливой ученицы и не против были бы узнать побольше о чудо-методике.

А вот представители МГУ сообщили, что когда юная выпускница пройдет вступительные испытания, ее будут рады принять на факультет.

В ВУЗе успешно действует система покровительства старшекурсников над новичками, поэтому девочке обещают хорошую помощь в адаптации к новой жизни.

Сейчас о 8-летней Алисе Тепляковой, потенциальной студентке МГУ, говорит вся страна. И хотя мнения о ее родителях можно встретить разные, сама девочка с их позицией согласна. Она говорит, что приложит все усилия, чтобы сделать семью счастливой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *