Общество

Как перестать всегда работать и при этом увеличить доходы

Современный ритм жизни диктует нам свои правила, заставляя быть максимально собранными и продуктивными. Расслабляться не приходится, ведь ввиду высокой конкуренции работодатели быстро находят замену своим нерадивым сотрудникам. Свои коррективы вносит и высокий уровень жизни, соответствие которому буквально диктует работу в режиме 24/7, особенно, если вы мотивированы, а не сидите на фиксированной зарплате от звонка до звонка.

Для начала: не думать о работе в моменты отдыха

В погоне за успехом, премией, более высокой зарплатой или даже просто желая оставаться в обойме, не выпадая из привычного графика жизни, мы не замечаем, как работа начинает занимать львиную часть того времени, которое приходится на бодрствование.

Истинные же трудоголики со временем начинают жертвовать сном, ставя под угрозу не только свою личную жизнь, но и здоровье.

И конечно же, эти жертвы несоизмеримы, понимание чего, к сожалению, в абсолютном большинстве случаев приходит уже тогда, когда много лет жизни улетели в пропасть.

Девушка спит за столом

Это значит только одно – нужно было начинать действовать еще вчера, и если мы не хотим упустить что-то гораздо более важное, чем очередное поощрение от начальства, нужно незамедлительно начинать работать над собой, чтобы качественно изменить свою жизнь.

И прежде всего придется договариваться с самим собой, ведь без этого этапа о каких-то серьезных изменениях не может быть и речи. А чтобы работа над собой прошла успешно, возьмите на вооружение следующие полезные рекомендации:

  1. Научитесь отделять работу от дома, забывая обо всех событиях, произошедших за день, буквально перешагивая через порог. Легко сказать – вполне резонно заметите вы. Но на самом деле миссия вполне выполнима, если вспомнить старую житейскую мудрость, которая гласит: «Я не могу перестать думать об этом, но я могу заставить себя молчать». И если вы сможете перестать обсуждать работу дома, то со временем вы обязательно научитесь полностью переключаться.
  2. Выходные – святое! Никогда не лишайте себя выходных, какие бы пряники не маячили на горизонте. Сделав так лишь однажды, вы непременно начнете возвращаться к этой схеме вновь и вновь, пока это не станет вашей привычкой. Сюда же стоит отнести и отпуск, который, как футбольный матч, должен состояться при любой погоде.
  3. Сон. Он просто обязан быть. Иначе медленное, но уверенное саморазрушение. Не нужно жертвовать простым человеческим отдыхом в угоду работе. Кроме того, хронический недосып даже самого психически здорового человека может сделать неуравновешенным и нервозным. А такое положение вещей предсказуемо скажется как на работе, так и на личной жизни.

Как видите, азы довольно просты для понимания и усвоения, и если неукоснительно их придерживаться, то вы кирпичик за кирпичиком начнете выстраивать правильное отношение к работе.

Определяем границы

Можно приступать к следующему этапу, который поможет нам научиться совмещать жизнь и работу.

Учимся работать плодотворно за более короткое время

Есть такая привычка у многих сотрудников с ненормированным рабочим днем всячески тянуть время. И особенно часто она проявляется у фрилансеров, которые часто заканчивают работать под утро, растягивая свои обязанности на весь день и ночь. В итоге ни малейшего намека на полноценный отдых, да и качество работы в ночное время оставляет желать лучшего.

Поэтому временные рамки не обязательны, но жизненно необходимы, и вы сами удивитесь, сколько всего начнете успевать, вставая пораньше и не отвлекаясь от рабочего процесса на различные мелочи.

Девушка сидит за столом с ноутбуком и улыбается

Избавляемся от синдрома отличника

Повышенное чувство ответственности – это то, что несомненно мешает жить. Безусловно, никто не говорит о том, что нужно нарушать взятые на себя обязательства, но и выше головы прыгать не стоит.

И вновь избавляемся от привычки перерабатывать с целью сделать больше, чем возможно, и довести все до идеала, который, как известно, невозможен. Кроме того, нужно научиться ставить границы, посвящая работе только определенное время за исключением форс-мажора, когда, например, «горят» показатели или нужно подстраховать коллегу.

Парень с 10 руками делает много дел

Составляем распорядок

Дисциплина и жизнь по распорядку позволяет нам делать максимум даже тогда, когда это кажется невозможным.

Важно создать расписание и посвящать определенное время только работе, а перерыв и свободное время только другим делам.

Если вы научитесь не смешивать эти два этапа, то у вас, наконец-то, дойдут руки до тех дел, которые постоянно на почве нехватки времени приходилось задвигать в дальний ящик.

Конечно, поначалу будет трудно не отвлекаться с одного процесса на другой, но если вы проявите волю и выдержите в таком режиме хотя бы неделю, то, осознав все преимущества строгого разграничения дел по распорядку, вы просто не захотите возвращаться к старому графику, а точнее, к его полному отсутствию.

Мужчина, ноутбук, кот, ракетка, гантеля на весах

Казалось бы, ничего сверхъестественного в этих лайфхаках нет. Но ведь недаром говорится, что все гениальное просто, убедиться в чем вы сможете, просто сделав над собой небольшое усилие. И это действительно необходимо, ведь на кону вся жизнь, которая у тех, кто крутится как белка в колесе, полностью отдаваясь работе, проходит мимо…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *