Интересное

Вездесущая пальма — 5 неожиданных полезных товаров из пальмового масла в современном мире

Речь пойдет о безусловном лидере среди всех растительных масел. Ни одно другое не сравнится с ним по объемам производства и продаж. В Российской Федерации оно стоит на втором месте по популярности, уступая только подсолнечному. Но вместе с популярностью вокруг этого продукта образовалась целая стена недоверия, мифов и страхов. Приведем примеры, когда пальмовое масло положено в основу производства безопасных и даже полезных товаров.

Пальма с плодами

Биодизельное топливо

Биодизель – это очень актуальный на данный момент возобновляемый источник энергии, использование которого помогает снизить объем выброса углекислого газа, т.е. снижает темпы загрязнения атмосферы. В процессе его производства помимо прочего применяется пальмовое масло.

Некоторые специалисты идут еще дальше и предлагают вовлекать в этот процесс не только масло, но и отходы производства: пустые грозди, оболочки, волокна, пр.

Поэтому не исключено, что в ближайшем будущем за счет совместного использования биомасс и остаточных материалов человечеству удастся значительно сократить выбросы парниковых газов.

 

Экосвечи

Пальмовый воск — натуральный продукт, который получают из пальмового масла. Свечи из такого сырья не текут, как восковые: они подкручиваются по краям, формируя интересные узоры.

Это идеальный материал для создания высоких свечей любых форм, потому что он не оставляет на поверхностях жирных следов.

Отличить свечи из пальмового воска просто: они покрыты напылением, похожим на снежное (изморозь, иней, узоры на окнах).

Свечи из пальмового масла

Мыло

В составе мыла пальмовое масло стимулирует липидный обмен, избавляет от шелушений, стянутости, сухости и обезвоживания, ускоряет заживление и обеспечивает защиту от вредного ультрафиолетового излучения. Этот ингредиент выступает в качестве естественного кондиционера, который прекрасно смягчает кожу, делает ее гладкой и шелковистой.

Для производства мыла он считается одним из лучших, т.к. придает продукту твердость, продлевает срок хранения и хорошо пенится. Обычно его сочетают с оливковым, касторовым и другими маслами.

Мыло из пальмового масла

Сырный продукт

Настоящий сыр должен быть натуральным, без добавления растительных жиров. Поэтому, если в нем молочный жир в какой-то мере (не больше 50%) замещается растительным, получается не сыр, а сырный продукт. В этом случае добавленные композиции называют заменителем молочного жира. Внешне они между собой похожи, но отличаются жирнокислотным составом.

В обществе очень часто обсуждается тема опасности пальмового масла для здоровья. По этому поводу можно сказать, что на самом деле заменители молочного жира не наносят вред организму.

Они подвергаются технологической обработке, которая соответствует всем установленным требованиям к качеству масложировой продукции. Никаких научных данных, подтверждающих негативное влияние данного компонента на процесс обмена веществ, в данный момент нет.

Сырный продукт с пальмовым маслом

Кремы для лица и тела – дорогие и не очень

Пальма не могла не добраться и до косметической продукции, а именно кремов, причем совершенно разной ценовой категории. Ее масло используется как в бюджетных брендах вроде L’Oreal, так и в дорогой люксовой продукции типа Chanel. А все потому, что, даже несмотря на низкую стоимость, это вещество обладает большим количеством полезных свойств.

Главные направления использования пальмового масла – увлажнение и очищение кожи, питание волос. Также этот компонент разглаживает морщинки, улучшает кровообращение, предотвращает появление прыщей и устраняет раздражение.

В косметологии его используют преимущественно для сухой кожи, ведь по своим свойствам оно очень похоже на кокосовое.

Крем в баночке в руках

Таким образом, у пальмового масла так много преимуществ и сфер применения, что оно точно не скоро уступит свое лидерство аналогам. Судя по всему, этот продукт, наоборот, будет все стремительнее завоевывать мировой рынок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *