Статьи

Разовая выплата военнослужащим по 15 тысяч рублей в 2021 году

Согласно последним новостям, осенью 2021 года должна быть выплата военнослужащим в размере 15 тысяч рублей. Такая финансовая помощь носит единоразовый характер, но не всем она положена. Чтобы понять, кто получит эти деньги и когда будет начисление, нужно ознакомиться с указом президента.

Указ президента о выплате 15 тысяч рублей военнослужащим

Глава России подписал новый указ о разовой выплате. Она предназначается военнослужащим, а также сотрудникам правоохранительных органов. Каждый, кто относится к этим структурам, получит помощь в размере 15 тысяч рублей.

Эти аспекты регулируются подписанными 30.08.2021 указами № 502 и 503. Данные документы регламентируют порядок, по которому будет осуществляться выплата военнослужащим в 2021 году. В них речь идет о том, что выдача финподдержки будет осуществляться адресно. При этом она полагается не всем военным, а лишь отдельным категориям.

Также оговариваются и сроки получения 15 000 рублей. Речь идет о сентябре, но возможно, и немного позже.

Кому положена единовременная выплата

На выплату военнослужащим по 15 тысяч рублей в 2021 году могут рассчитывать не только контрактники (при этом не важно, сколько они служат и какое звание имеют), а и курсанты военных училищ, вузов и иных образовательных учреждений, не подписавших контракт, сотрудники правоохранительных органов. Речь идет:

  • о полицейских;
  • сотрудниках Росгвардии, у которых есть специальные звания от полиции;
  • иных работниках правоохранительных органов.

Внимание!

Не исключено, что на такую помощь от государства могут рассчитывать и солдаты, находящиеся на срочной службе. В любом случае в указе нет ничего о том, что поддержка предусмотрена только для контрактников.

Также получить 15 000 могут лица, служащие в некоторых федеральных госорганах. Например, это сотрудники:

  • прокуратуры (кроме военнослужащих);
  • следственного комитета (кроме военных);
  • органов внутренних дел;
  • учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
  • органов принудительного исполнения (ФССП);
  • органов федеральной противопожарной службы (МЧС);
  • таможенных органов;
  • начальствующий состав федеральной фельдъегерской связи.

В указах главы государства значится, что ЕДВ перечисляется лицам, которые находятся на службе по состоянию на 31.08.2021 г. При этом военные пенсионеры не могут получить такой вид господдежки, поскольку они получат 10 тысяч рублей в октябре 2021 года, как и остальные пенсионеры, которым положена разовая выплата.

Могут получить материальную поддержку от государства и ветераны боевых действий. Однако это возможно при условии, что они относятся к действующим силовым структурам и военным. Но указ не касается военнослужащих, которые призваны на год по срочной службе. Также на дополнительные средства не могут рассчитывать и служащих профильного министерства, которые имеют гражданский статус.

Когда военнослужащие получат единовременную выплату

В указе, который выдал президент России, говорится, что деньги должны быть перечислены всем, кто относится к названным категориям, в сентябре 2021 года. Но какого числа, пока не известно. Ясно только, что произойдет это до конца первого осеннего месяца.

В случае, когда матпомощь по объективным причинам не была получена в сентябре, перечисление ЕДВ возможно позже. При этом за счет этих денег не произойдет удержание по существующим долгам. В случае, когда получатель погиб и не успел получить финансовую помощь, она будет предназначаться членам его семьи. Это прописано в законопроекте от 07.11.2011 № 306 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Что нужно для получения выплаты

Многие, кому положена финансовая помощь от государств в сентябре 2021 года, интересуются, что нужно сделать, чтобы ее получить. Некоторые уже начинают собирать привычный пакет документов и осаждать МФЦ и прочие организации.

Но на самом деле нет необходимости ничего оформлять. По плану Владимира Путина, все расчеты и перечисления должны быть произведены в автоматическом режиме. Произойдет это одновременно с другим денежным довольствием.

В сентябре 2021 года планируется поддержать военных и некоторых сотрудников правоохранительных органов. Узнать, кто именно может рассчитывать на получение такой дотации, можно в указе президента РФ от 21.08.2021 г. Он находится в открытом доступе, поэтому ознакомиться с ним будет несложно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *