Общество

7 самых дешевых продуктов — «чтобы продержаться»

Финансовые кризисы, эпидемия, проблемы в экономическом и промышленном секторе накладывают свой отпечаток на уровень жизни граждан. Экономия касается не только одежды, коммунальных услуг, но и продуктов питания. Вспоминаются бюджетные рецепты, заменяются привычные ингредиенты в рационе, делается акцент на антикризисных продуктах. Как питаться дешево, но не в ущерб здоровью?

Кефир, хлеб и овощи в корзине

Местные овощи

О пользе овощей напоминать не нужно, а вот лучшими по соотношению цена/витамины можно считать морковь, свеклу, белокочанную капусту и лук.

Пик продаж этой продукции – лето и осень. В этот период местные рынки и фермеры предлагают демократичные цены и качественные товары. Приобретенные овощи можно засолить или заморозить. Квашеная капуста и свекольный салат – любимые блюда на столе. Из кошелька вы на них потратите немного, но получите в итоге намного больше, согласны?

Овощи и зелень в емкости

Перловка и ячка

Крупы всегда были бюджетным вариантом для приготовления разнообразных блюд. Их вкусовые качества не уступают дорогим деликатесам, а польза для организма – неоценима. Перловая и ячневая крупы давно зарекомендовали себя отменным гарниром, они могут быть использованы в салатах, супах и закусках.

Ячмень, к тому же, признан самым полезным злаком. Цельные зерна можно проращивать и получать сбалансированные витаминные комплексы практически даром.

Перловка в миске и ложке

Субпродукты

Эта часть туши животных давно стала частью нашего питания. Рецептов для приготовления печени, сердца, почек, легких, и даже хвостов и ушей – масса. То, что кажется ненужным и лишним – на самом деле отменные и недорогие блюда: холодец, бефстроганов, паштеты и подливки. Куриные желудочки превращаются обычной подливе в изысканный ужин, а сердечки вполне подходят как ингредиент для салата.

Печень и лук

Рожки

Этот вид макаронных изделий принято всегда покупать, когда пора «затягивать пояса». Рожки уступают по популярности своим более дорогим аналогам, но у предусмотрительных хозяек пара-тройка этих макарошек припасена на тяжелые времена. Они довольно неплохо сочетаются с сыром или просто с подливой и овощами. Еще из рожек можно готовить отличные запеканки.

Рожки высыпались из тарелки

Кефир

Кисломолочные продукты, в частности кефир, согласно исследованием, имеют больше пользы для здоровья, чем молоко: они помогают переварить пищу, налаживают работу кишечника и безопасны для тех, кто «не дружит» с лактозой. Кефир с хлебом или без – легкий, но сытный ужин или полдник.

Выбирая кефир, остановите свой выбор на напитке без наполнителей и нормальной жирности, а также в пленочной упаковке – и тогда объединятся польза, экономия и вкус.

Кефир в стаканах

Горох

Бобовые – это главный растительный источник белка. Из желтого гороха варят супы и каши, добавляют в салаты, делают начинку для пирогов, из гороховой муки делают кисель. Минусом бобовых является продолжительность их варки, так что на скорую руку их не приготовишь. К тому же употреблять такие блюда лучше в первой половине дня, чтобы пищеварительная система имела запас времени переварить продукт перед сном.

Горох в тарелке

Дешевая рыба

Когда нужно сэкономить, но при этом не отказываться от рыбы, на помощь придут недорогая сельдь, салака и их собратья. Они не уступают лососевым по содержанию жирных кислот. Мойва и салака всегда на прилавках наших магазинов. Получится очень вкусный и быстрый ужин, если запечь эту рыбу в духовке. Продукт отличается демократичной стоимостью, но при этом меньше подвергается химической обработке.

Мелкая рыба

Питаться в условиях экономии можно вкусно и полезно. Главное, знать на что обратить внимание, и тогда ваш рацион будет радовать, а кошелек – радоваться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *