Бизнес

eBay подружился с виртуальными валютами

После того, как американские власти почти признали биткоины товаром, аукцион eBay предпринял «смелый» шаг, добавив в свой каталог на главном сайте раздел под тематическим названием Virtual Currency. В нем предусмотрены три категории товарных лотов: непосредственно виртуальная валюта, Currency; специальные устройства для майнинга, Miners; контракты на их аренду, Mining Contracts, на биткоин-фермах и дата-центрах.
В подразделе контрактов покупателям будет предлагаться определенное количество рабочего времени, в течение которого продавец обязуется обеспечить определенную скорость добычи биткоинов. Во втором и третьем подразделах присутствует и относящаяся к криптовалютам вкладка «купить сейчас». Тем не менее, пока биткоины, могущие составить серьезную конкуренцию платежной системе PayPal, которую «исповедует» eBay, к оплате не принимаются.
Месяцем раньше аукцион «осчастливил» пользователей из Великобритании, разрешив им покупать и продавать виртуальные валюты не в формате обычных сделок, а исключительно с помощью тематических объявлений.

Это значит, что транзакции будут проходить только вне eBay. Таким образом площадка подстраховалась от возможного нашествия мошенников и собственных имиджевых потерь. При этом средний обменный курс на британском аукционе составлял 0,02 BTC за £12.
Прежде Комиссия по ценным бумагам США сознательно представляла систему Bitcoin основным потенциальным конкурентом PayPal. Как известно, комиссия PayPal составляет 2-3% суммы платежа, а Bitcoin, работающий без посредничества банка или клирингового дома, проводит платежи за считанные центы. Но в СМИ неоднократно появлялись и сообщения о намерениях eBay разработать и внедрить систему электронного кошелька сразу для нескольких разновидностей валют, который мог бы работать и с PayPal.
Сам владелец популярнейшего аукциона, Джон Донахое, заявил, что его бизнес совершенно не боится растущей популярности криптовалют. Более того, он надеется, что в ближайшем будущем они без проблем смогут интегрироваться в систему PayPal. Универсальная PayPal, уже ставшая неотъемлемой принадлежностью и самого eBay, и других популярных торговых площадок, может стать главной альтернативой цифровым платежам. Для этого в системе необходимо предусмотреть возможность создания электронного цифрового кошелька, который сможет принимать и производить оплаты в различных существующих валютах, включая и виртуальные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *