Бизнес

Лучшие натуральные консервы в России — 3 самых добросовестных производителя 2021 года

Многие хозяйки подозрительно относятся к консервации из магазина, и не важно, идет речь о рыбных овощных или мясных консервах. Обычно всех заботят вопросы: а нет ли чего-нибудь «лишнего» под крышкой и полезен ли такой продукт вообще. Потребителя можно понять, ведь встречаются недобросовестные производители, которые нарушают технологический процесс или закладывают в банку недоброкачественное сырье, а последствия таких подарков” для организма человека могут быть очень серьезными. Основываясь на результатах проверки Росконтроля, мы составили список лучших производителей консервов в России, обладающих безупречной репутацией.

рыбные консервы

Совок

Продукция марки «Совок» производства калининградского комбината «Балтком» легко узнаваема. Она пользуется спросом уже не одно десятилетие. Производитель ставит себе за цель воссоздать знакомый с детства вкус консервов, и, судя по отзывам покупателей и результатам проверок Росконтроля, ему это удается.

Сгущенное молоко

Сгущенка «Совок» сделана по ГОСТу и не содержит пальмового и других растительных масел. В ее составе только 2 компонента: сахар и нормализованное молоко, что подтверждается лабораторными исследованиями. Сгущенка достаточно густая, ароматная и радует потребителя отличным вкусом. Баночка имеет удобное кольцо для открывания.

сгущенное молоко совок

Килька в томатном соусе

В баночке с килькой «Совок» красиво уложены ровные, целые рыбки. Любители этих рыбных консервов отмечают их приятный, чуть сладковатый вкус.

Росконтроль, в свою очередь, подтверждает безопасность продукции и соответствие ее требованиям промышленной стерильности.

Недостатком кильки «Совок» можно назвать разве что неоднородность соуса, которая выражается в отделении масла. Также потребителям хотелось бы большей сочности консистенции и не такой высокой цены товара.

Говядина тушеная

Еще один заслуженно пользующийся популярностью продукт производства «Балтком». У тушенки настоящий «мясной» вкус и отличный натуральный состав (говядина, лук, специи). В ней умеренное количество жира, мало желе и нет жил. Мясо хорошо разделяется на волокна, не тает и не растворяется во время готовки.

говядина тушеная совок

5 морей

Крупный болгарский производитель рыбных консервов «Булгарконсерв» известен на российском рынке уже полвека. Из богатого ассортимента продукции больше всего пользуются спросом балтийская килька в томате и печень трески. Оба продукта имеют натуральный состав и соответствуют требованиям безопасности.

У кильки приятный вкус и доступная цена, но у покупателей и Росконтроля есть претензии к ее консистенции (слишком разваренная).

Печень трески также нравится большинству потребителей своим вкусом и умеренной соленостью. Лабораторные исследования показали свежесть исходного сырья и высокую массовую долю собственно печени (67%). В то же время нельзя не отметить несколько завышенную, даже как для такого качественного продукта, цену.

шпроты 5 морей

Вкусные консервы

Марка «Вкусные консервы» производителя «Балт-Ост» также входит в ТОП-3 лучших консервных брендов России. Компания обладает собственными бассейнами для получения экологически чистого рыбного сырья на Дальнем Востоке.

Фирма специализируется, в первую очередь, на консервированной горбуше, баночка с которой содержит много рыбы (77% от содержимого упаковки).

Горбуша не содержит вредных веществ, вкусна и обладает плотной консистенцией. Плавники отсутствуют, также как и внутренности рыбы.

Среди других, особенно удачных продуктов этой марки, можно назвать шпроты в масле из салаки. В них нет вредных добавок, рыбка уложена в банке плотно и не имеет твердых косточек. Вкус консервов также заслужил высокие оценки потребителей.

горбуша вкусные консервы

Консервы перечисленных в статье производителей успели снискать любовь отечественных гурманов. Причиной тому – отменный вкус и натуральность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(21 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 22
  1. Лучшие рыбные консервы считаю производят у нас на Ямале, на рыбозаводе в г.Салехард. Они не везде продаются, но сразу раскупаются. Все натуральное и никаких консервантов. Есть и в масле , и в томате и в желе – это и ряпушка, и пыжьян, и муксун. А даже такие, как налим и щука просто сказка. Попробуйте!

    233
    15
    1. килька СССР времен из Астрахани вот эталон качества

      47
      10
    2. На протяжении всей осени едим “Ряпушку”. Очень вкусно! Из консервов вкуснее ничего не было. Браво!!!

      4
      1
    3. Когда попробовал консервы Салехарда был шокирован, ничего вкуснее не ел.

  2. На сто процентов согласен со Светланой. Лучше Салехардских консервов не ел. Возмёж простые фрикадельки в томатном соусе так это песня!!!

    70
    17
  3. Светлана, консервы не могут быть без консервантов!!! Иначе рыба протухнет. И не только рыба, конечно. А консерванты бывают разные.

    17
    73
    1. Я работала на консервном заводе, конкретно на рыбном. Пример -сайра натуральная. Свежая рыба моется и потрошиться под проточной водой, далее специальные машины нарезают ее на куски и укладывают в банки. Потом в каждую банку добавляют специи (соль, перец, лавровый лист). Более ничего! Далее банки закатывают крышками. Их моют и отправляют в автоклавы, где под высоким давлением они проходят стерилизацию. Вот и весь процесс. Многое зависит от сырья.
      Не могу сказать про другие заводы. Всегда читайте состав.

  4. Да, Виктор, “Возмёж” – это точно просто песня

    74
    8
    1. Заголовок – “5 морей, речь о кильке и тут же пишут, что производитель” Булгурконсерв”, давно известный производитель в России. Булгурконсерв-российская марка, зарегистрированная Дзагоевым в г. МОСКВА, производят продукцию из переработанного мяса.

      18
      4
  5. Только стоят, как-будто там рыбка не простая, а золотая.

    33
    2
  6. В последнее время рыбные консервы производства ООО Балтком, известные под торговой маркой Совокстали дорожать. Раньше были одни из самых дешевых в моем городе Советске где производятся. Теперь разница между консервами, например той же скумбрия в масле Совок продается на 15-20 р. Дороже чем произведенные в области, что в Светлом или в Калининграде.

    8
    1
  7. Когда же кончится это мракобесие. Совок. Ну наименование производители придумали презирающее. Ненавистники. А деньги бы зарабатывать на этом. Ну ладно если это офисный блохер, маркетолог -менеджер, выкормыш ЕГЭ. Но серьёзные производители ? Этого я понять не могу.

    75
    15
  8. Очень хорошая продукция фирмы “Барс” , г.Калининград.

    26
    3
  9. Самый лучший завод это РОСКОН В КАЛИНГРАДЕ

    10
    2
  10. Когда-то был замечательный рыбколхоз “Балтика” в посмелке Вистино со своим флотом и рыбоконсервным производством и много чего еще хорошего было. Лучше шпротов, чем их производства я не встречал. Ну, и где они?

    13
    2
  11. ДОБРОФЛОТ С ПОМЕТКОЙ СДЕЛАНО В МОРЕ..ОТЛИЧНЫЕ КОНСЕРВЫ,НО ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ КОНЕЧНО..

    57
    1
  12. Купить не забудьте и попробуйте продукцию собственного производства “АШАН” “Красная птица” – печень трески, молоко сгущенное + остальные продукты этого бренда. Качество на удивление отличное и дешевле соседних аналогов.

  13. В разных регионах поставщики разные .Выбрать хорошие качественные консервы не просто.Поделюсь-консервы “легенда Ямала” можно покупать с гарантией качества.

  14. В Калининграде все советуют консервы “За Родину”, у них есть свои торговые точки и там чуть подороже,чем другие марки, даже в аэропорту есть их финменный магазин
    И консервы из Салехарда тоже нравятся,но они тоже дороже других марок,консервы едим не так часто, поэтому пусть подороже,но качественнее

  15. Ни когда ни кода не покупайте консервы фирмы беринг … фуйня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *