Бизнес

Лихтенштейн облегчает условия налоговой амнистии

Лихтенштейн облегчает условия налоговой амнистии

В Лихтенштейне была введена новая процедура добровольной декларации доходов. Соответствующий закон был опубликован в официальном государственном бюллетене (LiechtensteinischesLandesgesetzblattLGBI 2014 number 108) 29 апреля 2014 г.

Согласно статье 142 закона от 14 марта 2014 г. налогоплательщики, которые добровольно подадут свое первое заявление о несоблюдении налогового законодательства, получат иммунитет от уголовного преследования, но обязаны будут оплатить задолженности по налогам и пеню за все незадекларированные суммы за последние пять лет. В случае повторных заявлений также предусмотрен штраф в размере 20 процентов от суммы неоплаченных налогов.

В качестве временной меры статья 156 позволяет налогоплательщикам подать первое заявление о незадекларированных доходах и унаследованом имуществе в период с 1 января по 31 декабря 2014 г. В этом случае налоги оплачиваются по упрощенной процедуре по единой ставке 2,5 процента вместе с дополнительным муниципальным налогом на незадекларированные доходы.

Новый закон имеет обратную силу и вступил в действие 1 января 2014 г. Он вносит поправки в федеральный и муниципальный налоговый закон от 23 сентября 2010 г.

Автор: OffshoreView