Бизнес

Успех Google не обходится без грамотного использования оффшоров

Чистая прибыль поисковика Google увеличивается с каждым годом минимум на 20%. Но при этом компании платит минимальные налоги. Так, в чем же заключается разумная стратегия, позволяющая не только зарабатывать миллиарды, но и экономить на отчислениях.

В первую очередь Google использует весь мир для создания выгодной структуры бизнеса. Всю компанию можно условно разделить на четыре части, которые находятся в разных странах мира.
Головной офис компании расположен в Калифорнии, но авторские отчисления выплачиваются большому центру Google в Ирландии. Далее, деньги передаются в отделение компании в Нидерландах, куда также приходят средства, заработанные от рекламы. И есть ещё штаб-квартира на Бермудских островах, где осуществляется реальный контроль над стекающимся сюда капиталом. Главное, что все это законно.

Второй немаловажный фактор – это не терять контроль над международной компанией. Для того чтобы никто не смог скупить главный пакет акций Google, компания разделила ценные бумаги на 2 класса. Класс А – это акции, которыми можно владеть, получать с них дивиденды и продавать, но без права принимать решения. И только обладание акциями класса В дает право стать реальным участником управления компанией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *