Бизнес

Правительство Казахстана готово предложить иностранным инвесторам льготы в обмен на вложение средств в экономику страны.

В середине июня правительство Казахстана одобрило законопроект, работа которого обещает компаниям, инвестирующим в экономику государства, ряд налоговых льгот и другие преимущества. При этом следует сказать о том, что данные послабления будут доступны далеко не всем инвесторам, так как существует ряд специфических требований выдвигаемых правительством Казахстана к предпринимателям, выступающим в качестве инвесторов казахской экономики.

Так, например, одним из важных условий на получение льгот является объём инвестиций, который должен составлять не менее 20 млн. американских долларов. При этом в качестве подобного претендента могут выступать только новые коммерческие организации, которые заключат ряд инвестиционных соглашений с республиканским правительством и получающим более 89% процентов доходов именно от вложения денежных средств в казахскую экономику.

Полный список регионов, в которых будет наиболее приоритетно вкладывать денежные средства, власти Казахстана обещают обнародовать в начале осени этого года.

Главными льготами, на которые могут претендовать будущие инвесторы, являются:

• Освобождение от налогов на прибыль на десятилетний срок;
• Десятилетний срок освобождения от выплат налогов на землю;
• Восьмилетнее освобождение от выплаты налогов на необоротные активы или недвижимость.

Помимо этого правительство Казахстана также планирует осуществлять возмещение так называемых капитальных инвестиций и давать право на принятие в штат компаний иностранных специалистов выше установленных законодательством норм и квот.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *