Бизнес

Мальту исключат из офшорного “черного списка”

По сообщению Министерства финансов РФ в ближайшее время Мальта будет исключена из числа оффшорных зон, которые находятся в черном списке. Основанием этому стала ратификация, подписанной в апреле прошлого и ратифицированной в марте этого года Конвенции об избежании двойного налогообложения. Соглашение, подписанное руководителями Российской Федерации и Мальты, вступило в силу в мае месяце. Оно позволит предотвратить любые попытки скрыть налоги на доходы.

По сообщению заместителя министра финансов Российской Федерации Сергея Шаталова, документ имеет ряд отличий от стандартного соглашения. К примеру, в связи с отсутствием на Мальте налога на недвижимое имущество, не было смысла включать этот пункт и в составленный документ.

Следующее отличие от типового соглашения касается правил налогообложения дивидендов. Так налоговая ставка налога на доход при распределении из РФ в пользу Мальты снизится до 5 процентов. Но только в случаях, когда компания-получатель имеет во владении не меньше 25 процентов от общей суммы уставного капитала фирмы, перечисляющей дивиденды (не меньше ста тысяч евро). Для всех остальных случаев действует 10-процентная ставка.
Кроме того, Конвенцией установлены правила обмена информацией между налоговыми службами двух стран.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *