Бизнес

Налогообложение в оффшоре

Существует массовое заблуждение, что владельцы оффшорных компаний совершенно не платят налоги. Как считается, такую информацию раздувают принадлежащие правящей элите СМИ или подконтрольные государству масс-медиа. Делается это с целью создания негативного образа людей и компаний, которые ведут свой бизнес через низконалоговые юрисдикции и оффшорные зоны, с целью уменьшения количества оттока капитала из страны.

Еще такой негативный образ сложился из-за того, что действительно, ещё 5-10 лет назад, из-за отсутствия современного уровня контроля, физическое или юридическое лицо могло «правильно» зарегистрировать оффшор, и если самостоятельно не сообщить о нём государству, то о факте его существования было бы не известно.

Сейчас остался одни легальный способ не платить налоги, это начинать свой бизнес с нуля в оффшорной зоне и переезжать жить в страну с территориальным налогообложением. Причем открывать саму оффшорную компанию и банковские счета, придется на второй паспорт, который можно получить в оффшорной зоне или в низконалоговой территориальной зоне.

В современном мире оффшор стал средством не уклонения от налогов, а для оптимизации корпоративных и личных налогов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *