Бизнес

Гонконг подписал соглашения об обмене налоговой информацией с шестью странами Северной Европы

Гонконг

В конце августа Гонконг подписал соглашения об обмене налоговой информацией с шестью странами Северной Европы, а именно с Данией, Фарерскими островами, Гренландией, Исландией, Норвегией и Швецией.

Приветствуя подписание соглашений, Секретарь Гонконга по вопросам финансовых услуг и казначейства отметил, что этот шаг продемонстрировал серьезные намерения города по выполнению своих международных обязательств относительно налоговой прозрачности, а также по расширению своей сети комплексных соглашений по избежанию двойного налогообложения с торговыми и инвестиционными партнерами.

С тех пор как в июле 2013 года начала действовать правовая база для подписания соглашений об обмене налоговой информацией с другими юрисдикциями, Гонконг подписал одно соглашение с США и упомянутые шесть соглашений со странами Северной Европы.

Эти шесть соглашений предусматривают очень взвешенные меры предосторожности для защиты личных данных налогоплательщиков и информации, которой обмениваются государства.

Каждое из соглашений войдет в силу после завершения процедур ратификации в Гонконге и соответствующих юрисдикциях. В случае Гонконга соответствующие распоряжения принимаются главой администрации Исполнительного совета согласно предписаниям Налогового управления и затем передаются на рассмотрение Законодательного совета.



ᇄÛÁ͇...