Бизнес

Стресс-тестирование вызывает стресс у европейских банков

Руководство европейских банков пытается задобрить инвесторов накануне публикации результатов стресс-тестирования, организованного ЕЦБ и Европейской службой банковского надзора.

По сведениям Wall Street Journal, на недавнем собрании МВФ в Вашингтоне руководство банков получило предварительные результаты стресс-тестов, что вызвало у них самих немалый стресс. Итальянские банкиры уверяли, что инвесторы хотят вкладывать средства в банковские группы, которые требуют рекапитализации. Французские банки заявили, что в результатах тестов могут быть ошибки, а члены правления немецких банковских групп обменивались шутками о банках, которые «провалили тест». Испанские банкиры, как ни странно, верят в то, что все банки страны пройдут тестирование, а также проверку качества активов.

По мнению аналитиков, из 130 банков, которые прошли стресс-тестирование, многие могут показать нелучшие результаты, но мало кто провалится. Самыми уязвимыми кажутся немецкие и итальянские банки, так как некоторые из них имеют слабую капитализацию и обременены безнадежными кредитами, которые не в достаточной мере покрываются резервами. Объединенный банк Швейцарии имеет замечания по поводу немецкого Commerzbank, а Barclays обеспокоен деятельностью HSH Nordbank и Nord LB. В любом случае результаты стресс-тестов и недавнее смятение на рынках может помешать банкам привлечь необходимые инвестиции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *