Бизнес

Европа выделит 1 млрд долларов на развитие Балканского региона

Европейская комиссия выразила готовность поддержать развитие транспортной и энергетической инфраструктуры западно-балканского региона. Для этой цели к 2020 году она выделит 1 млрд евро согласно Механизму по оказанию помощи перед присоединением к ЕС. Кроме того, по словам комиссара по вопросам расширения, Штефана Фюле, международные институты готовы на льготных условиях предоставить кредит на сумму до 10 млрд евро. Об этом он сообщил 23 октября на неформальной встрече министров балканских стран, которая состоялась в Белграде.

Участники конференции торжественно пообещали, что к 1 января они представят Европейской комиссии свой план экономических реформ, и это, по словам Фюле, является хорошим сигналом для инвесторов. Встреча министров иностранных дел и министров финансов западно-балканских стран стала не только региональным, но и общеевропейским событием, сказал Фюле, отметив, что ЕС будет поддерживать западно-балканский регион как в политическом плане, так и в вопросах распределения ресурсов.

Фюле также заявил, что это была его последняя официальная встреча в регионе и поблагодарил своих балканских коллег за сотрудничество. «Я оставляю вас в надежных руках Юрки Катайнена (еврокомиссара по финансам) и Йоханнеса Хана (нового еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства)», сказал Фюле.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *