Бизнес

На острове Мэн создана первая компания с капиталом, сформированным только из биткойнов

На острове Мэн выдано разрешение на создание первой компании с биткойновым капиталом – Garigus Limited. Этот шаг сделан в рамках местной политики поощрения попыток создать рынок, благоприятствующий экономической деятельности с использованием цифровых денежных знаков.

Питер Гринхилл, возглавляющий в Департаменте по экономическому развитию направление электронного бизнеса, заявил, что на острове Мэн понимают как риски, связанные с цифровыми и виртуальными валютами, так и предоставляемые ими возможности. Ответственные лица хорошо понимают проблемы, с которыми связан оборот таких денежных единиц, однако умеют распознавать серьезных и вызывающих доверие участников финансового рынка, желающих изучить эту передовую технологию.

Создание компании с биткойновым капиталом последовало за недавним объявлением островной администрации о намерении упорядочить обращение криптовалют. Возможно, свой вклад внес и успешно проведенный в прошлом месяце саммит «Криптодолина», собравший более 170 предпринимателей, энтузиастов и торговых агентов как из частной, так и из общественной сферы. Они обсудили перспективы обращения цифровых валют на острове Мэн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *