Бизнес

80% международных компаний проводят непрозрачную политику

Почти 80% крупных международных компаний не подают необходимые финансовые отчеты и не информируют о своих мерах борьбы с коррупцией – так говорится в опубликованном в среду в Берлине докладе организации Transparency International (TI). В нем упоминаются такие компании, как Apple, Samsung, Google, Shell, Газпром, Philip Morris, Pfizer, Coca-Cola, Nestle, Inditex, Disney, News Corp и др.

Компании, которые не отвечают требованиям TI относительно финансовой отчетности и антикоррупционных мер, – это, прежде всего, итальянский нефтяной концерн Eni и британская компания Vodafone, норвежский государственный концерн Statoil, австралийский горнопромышленный концерн BHP Billiton и испанский банк Santander.

«Международные компании, чьи доходы можно сравнить с доходами некоторых стран, должны вести более прозрачную политику. За большой экономической силой должна стоять и большая ответственность», говорит директор TI Хосе Угас.

По данным Transparency International только 3 крупные международные компании предоставляют полную информацию о своих доходах, в то время как 90% отказываются раскрывать информацию о налогах, которые они платят за рубежом, а 54% молчат о своих заграничных доходах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *