Бизнес

Японский министр хочет сократить корпоративный налог в 2015 году

Йоичи Миязава, назначенный японским министром экономики, торговли и промышленности всего лишь в прошлом месяце, заявил, что ставит своей целью сократить налог на корпоративный доход как минимум на 2,5 процента в следующем году.

Ранее в этом году было достигнуто соглашение по поводу того, что сокращение корпоративной ставки будет включено в правительственный бюджет на следующий налоговый год, который начинается 1 апреля 2015 года. Это станет первым шагом к значительному снижению текущей высокой корпоративной налоговой ставки в течение ближайших нескольких лет. Таким образом, будет реализована часть обещанной премьер-министром Синдзо Абэ стратегии роста.

Предварительно правительство пришло к соглашению, согласно которому, если даже налог на потребление вырастет, как планировалось, в октябре следующего года, то сокращение корпоративной ставки станет возможным только в сочетании с другими мерами, направленными на восполнение последующих потерь в доходах казны.

В настоящее время только около 30% японских компаний платят корпоративный налог. При этом предприятия с малым и средним оборотом платят этот налог по сокращенной ставке или вообще освобождаются от него.

Ожидается, что в конце текущего года правительство полностью раскроет свои планы по реформированию корпоративного налога в 2015 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *