Бизнес

Китайская компания Cosco проводит реконструкцию Пирейского порта

Обосновавшись в Пирейском порту в Афинах, Cosco постепенно меняет карту морской торговли между Европой и Азией.

Китайская компания, занимающаяся грузоперевозками, инвестировала 340 млн евро в терминал Пирея, благодаря чему Пирейский порт занял восьмое место в Европе и привлек крупные технологические группы, изменив маршруты многих компаний, которые ранее преимущественно использовали порты Северной Европы.

Среди новых партнеров Пирейского порта – такие гиганты, как Hewlett-Packard, Huawei Technologies и ZTE Corp. Вскоре к ним присоединится еще одна компания по производству электронной техники, чье имя пока не разглашается. Известно только, что она не из Китая.

Продукция международных компаний, которые используют порт Пирея и греческую железнодорожную сеть TRAINOSE, направляется в такие страны, как Австрия, Венгрия, Чехия и Словакия. Таким образом, Пирей имеет возможность стать центром распределения грузоперевозок между Европой, Ближней Азией и Африкой.

Капитан Фу Чен Ки, генеральный директор Пирейского порта, сказал в своем интервью Wall Street Journal: «Мы достигли большого успеха в Пирее, хотя еще в 2009 году ситуация не выглядела оптимистично». Газета оценивает инвестицию компании Cosco, как одну из самых успешных приватизаций, осуществленных за последние 10 лет в Греции. Сегодня Cosco Piraeus port предлагает тысячу новых рабочих мест, а Пирейский порт превратился в один из самых крупных и быстро развивающихся портов Средиземноморья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *