Бизнес

Банк Александра Януковича попал в число неплатежеспособных

Банк Александра Януковича попал в число неплатежеспособных

По сообщению УНИАН, Нацбанк Украины в числе прочих признал неплатежеспособным банк Александра Януковича. Обоснованием решения послужил тот факт, что на его единственного владельца, сына бывшего президента, наложены санкции ЕС и все его активы, размещенные в европейских странах, на данный момент заморожены.

Как выяснилось проблемы у «Всеукраинского банка развития» обнаружились еще в сентябре. Тогда Национальный банк, как следует из заявления, сделал предупреждение и дал время, чтобы принять меры и привести в порядок деятельность.

Хотя ВБР и предоставил проект улучшения показателей банка, но руководство Нацбанка не удовлетворила приведенная информация. В частности они не уверены, что данное банковское учреждение сможет и дальше продолжать работу в соответствии с законодательными нормами.

Принимая решение о признании ВБР неплатежеспособным, Нацбанк мотивировал его стремлением обезопасить украинских вкладчиков от возможных проблем. «Всеукраинский банк развития» был основан в 2009 году. Он являлся частью группы «МАКО», которой владеет Александр Янукович.

Автор: OffshoreView