Бизнес

В Гонконге отпраздновали слияние с Шанхайской биржей

На гонконгской бирже Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEx) 17-го ноября был торжественно отмечен успешный запуск Шанхайско-Гонконгской биржы (SHKSC).

Она позволит находящимся на материке инвесторам торговать на биржах, связанных с Гонконгской биржей (SEHK), напрямую через Шанхайскую биржу (SSE). Одновременно слияние бирж откроет инвесторам, находящимся в Гонконге и за границей, доступ на биржи, связанные с SSE, напрямую через SEHK.

Использование этой торговой схемы позволит Гонконгу заметно ускорить экономическое развитие Китая. По словам председателя HKEx Ц.К. Чоу, данный проект упростит доступ на китайские финансовые рынки и станет заметной вехой на пути развития Гонконга как уникального соединительного звена между китайскими и международными инвесторами.

Как и ожидалось, в первый день торгов сделки, проходившие по направлению из Гонконга в Шанхай, преобладали над сделками, проходившими в обратном направлении. Это говорит о том, что международные инвесторы сразу воспользовались новым путем для проведения сделок с материковым Китаем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *