Бизнес

Болгарские банки начали выплату компенсаций

4 декабря Корпоративный торговый банк (КТБ) Болгарии начал выплачивать компенсации своим вкладчикам. Как сообщил Государственный гарантийный фонд Болгарии, еще девять банков взяли на себя обязательство по выплате компенсаций по депозитам (100 тыс. евро за каждый счет) в течение следующих 5 лет. Это такие банки, как Альянс Банк, Банк ДСК, Объединенный болгарский банк, Первый инвестиционный банк, Райффайзен Банк, СИБАНК, UniCredit Bulbank, Центральный кооперативный банк и Eurobank (Postbank).

С самого утра у входов в филиалы Кооперативного торгового банка по всей стране поставили частную охрану с целью предотвращения беспорядков и толкучек. В результате организованной работы удалось избежать огромных очередей. Государственный гарантийный фонд ввел систему, благодаря которой вкладчики могут узнать, в какой банк им следует обратиться за компенсацией.

По техническим причинам выдача компенсаций не может происходить в выходные, по крайней в первые несколько недель. Количество вкладчиков, которые имели гарантированные депозиты в КТБ, составляет 255 тыс. Они не имели доступа к своим деньгам с 20 июня 2014 года, когда в стране начался банковский кризис, и многие банки были признаны неликвидными.

КТБ, четвертый крупнейший банк Болгарии, оставался закрытым с 20 июня. Несмотря на протесты вкладчиков в Софии и других городах, которые требовали немедленного доступа к своим счетам, проблему удалось решить лишь через 5 месяцев. 6 ноября Центральный банк Болгарии отозвал лицензию у Корпоративного торгового банка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *