Бизнес

В Ватикане нашли «лишние» сотни миллионов евро

В Ватикане нашли «лишние» сотни миллионов евро

Префект Секретариата Ватикана по вопросам экономики, кардинал Джордж Пелл, рассказал, что во время финансовой проверки официальные лица обнаружили сотни миллионов евро, которые не фигурировали в бюджете страны. Благодаря этой находке финансовое положение Ватикана значительно улучшится – подчеркнул он.

Первым эту неординарную новость опубликовал новый британский журнал Catholic Herald Magazine, после чего она разлетелась по всему миру. По словам кардинала Пелла, открытие было сделано во время тщательной проверки во всех правительственных институтах Ватикана в рамках подготовки к проведению новой реформы. Реформа будет направлена на консолидацию и централизацию всей финансовой политики и бюджета, а также на совместное управление всеми инвестициями и активами.

До этого государственные учреждения Ватикана обладали широкой финансовой автономией, поэтому реформу папы римского Франциска будет нелегко воплотить в жизнь. Но теперь, по крайней мере, появилось больше денег на ее проведение.

Кардинал Пелл рассказывает: «Мы обнаружили, что ситуация выглядит намного лучше, чем мы думали, так как сотни миллионов евро были отложены на отдельных счетах и не фигурировали в бюджетах». Данную ситуацию он называет отсутствием координации в действиях чиновников Ватикана, потому что каждый из них считал себя независимой единицей, что и призвана исправить реформа.



ᇄÛÁ͇...