Бизнес

Упаднические настроения французов

Лишь один из трех французов с оптимизмом смотрит в свое будущее и будущее своей страны. Такие результаты показал опрос общественного мнения, проведенный компанией IFOP по заказу крупнейшего регионального журнала Ouest France.

Это самый плохой показатель настроения французов с 1995 года, то есть c тех пор, как такие исследования начали проводиться регулярно. Только 26% жителей Франции смотрят в будущее с оптимизмом, и лишь 3% – с большим оптимизмом. 71% видят перспективы своей страны на ближайшие месяцы в черном свете. Более того, пессимисты преобладают во всех возрастных группах, то есть упаднические настроения стали характерны для всех поколений.

Согласно опросу IFOP, только каждый пятый француз доверяет действиям правительства по борьбе с бедностью, и еще меньше (16%) – действиям по борьбе с безработицей и обещаниям увеличить покупательную способность денег и уменьшить налоги. Так же пессимистически выглядит мнение общества относительно способности правительства решить проблемы защиты окружающей среды и интеграции иммигрантов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *