Бизнес-эмиграция Законодательство Налогообложение Статьи Юрисдикции

Добро пожаловать на Сент-Китс и Невис: Часть 2

Сент-Китс и Невис – привлекательное место с финансовой точки зрения, но оно также славится своей красотой – длинными пляжами из белого и черного песка, пышными деревьями и цветами, гидромассажными ваннами с минеральной водой и старыми сахарными плантациями посреди гор, на территории которых сегодня расположены небольшие гостиницы. Любители активного отдыха могут лазить по горам или заниматься подводным плаванием. От одного острова до другого почти каждый день плавает паром, такое путешествие занимает всего 45 мин.

Столицу Невиса, Чарлстаун, можно назвать международным центром корпоративного бизнеса в миниатюре. Город был основан в 1660 г., и в нем проживает около 9300 жителей. Чарлстаун – это старинные дома, изысканные деревянные постройки, красочные свисающие растения и маленькая, но профессиональная команда юристов, банкиров и специалистов по защите активов и корпоративных интересов.

Невис уже несколько десятилетий предоставляет услуги для иностранных оффшорных компаний. Правовая база островного государства основана на крайне либеральных законах штата Делавэр, но также с «примесями» английского торгового права, благодаря чему она вызывает доверие у британских юристов. Корпоративное законодательство позволяет компаниям сохранять полную конфиденциальность относительно владельцев, акционеров и управленческого персонала компании, а также ее финансового состояния.

Не считая годового денежного сбора размером в 450 долл. США, международные коммерческие организации освобождены от уплаты любых налогов – будь-то налог на прибыль нерезидента, гербовые сборы, налоги на прибыль и иностранные активы. Также возможно договориться о так называемых «налоговых каникулах» при условии, что компания не будет вести никакой деятельности на территории островов. Затраты, связанные с началом работы предприятия, составляют около 1 тыс. долларов, включая минимальный налог на капитализацию (200 долл.) и сбор за учреждение компании (600 долл.) Эти суммы смотрятся очень выгодно на фоне других «раскрученных» оффшоров, таких как Каймановы острова.

На Невисе нет никаких валютных ограничений. Кроме того, правительство не обменивается информацией с иностранными налоговыми органами или правительствами. Главные офисы компании, зарегистрированной на Сент-Китс и Невисе, и ее документы физически могут находиться в любой части мира.

Корпоративное законодательство Невиса можно назвать уникальным, потому что оно включат в себя положение, разрешающее перенос существующей иностранной компании из своей страны на остров. При этом компания сохраняет свое название и дату основания и не обязана прерывать свою бизнес-деятельность или корпоративное существование. Единственное условие – в устав компании должны быть внесены поправки для соответствия местному законодательству.

Учреждение компании занимает всего 10 дней с момента оплаты необходимых налогов, указанных выше, но есть компании, готовые сделать за вас всю бумажную работу, в результате чего процесс займет еще меньше времени.

Кроме всех ее налоговых преимуществ, Сент-Китс и Невис – эта стабильная страна с развитой экономикой. Неудивительно, что за последние 10 лет тысячи иностранных компаний зарегистрировались в этой дружелюбной юрисдикции, занявшей заслуженное место среди мировых оффшорных центров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *