Законодательство Юрисдикции

Шанхайская зона свободной торговли разрешила оффшорные инвестиции

В этом году в Шанхайской зоне свободной торговли (FTZ) будут введены новые правила, которые позволят китайским компаниям и физическим лицам инвестировать в финансовые рынки за рубежом. Также власти Китая собираются поднять годовую квоту на обмен иностранной валюты, которая на данный момент составляет 50 тыс. долларов в год. Директор FTZ ведет переговоры с регуляторными государственными органами об увеличении квоты до 200-300 тыс. долл. в год.

Иностранные инвестиции, которые отныне будут разрешены для резидентов Шанхайской зоны, включают в себя вложения в ценные бумаги, недвижимое имущество и другие бизнес-инициативы. Право на данные инвестиции будут иметь лица, работающие в FTZ не менее года и не имеющие проблем с налоговыми органами и органами национальной безопасности.

Программа оффшорных инвестиций также предусматривает использование счета свободной торговли, введенного в прошлом году с целью облегчения трансграничных транзакций в зоне свободной торговли.

На данный момент лишь шанхайские банки могут открывать такие счета для клиентов из FTZ. Но власти уже неоднократно обещали, что они также позволят открывать подобные счета страховым и брокерским компаниям для инвестиционных целей. Также счета свободной торговли планируется использовать для того, чтобы иностранцы, работающие в Шанхайской свободной зоне, могли инвестировать в местные финансовые рынки.

Тем не менее частные инвесторы в Китае по-прежнему сталкиваются с некоторыми ограничениями. К примеру, инвесторы их Шанхая не могут инвестировать на фондовой бирже Гонконга более 10,5 млрд юаней в день.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *