Бизнес События Статьи

Мягкий наркотик притягивает твердую валюту

Редко случается, что стартап, ищущий финансирования, в миг получает 10 млн долларов. Но компании Eaze это удалось. Может быть потому, что она занимается марихуаной…

В США стартапы, которые предлагают новые идеи по организации легальной дистрибуции марихуаны, стали настоящим инвестиционным хитом. Ярким примером является компания Eaze, отныне крупнейший игрок на рынке медицинской «травки».

Это при том, что она не совершила никакой революции, ее идея кажется просто очевидной – Eaze хочет создать онлайн-сеть поставщиков марихуаны, разработав специальное мобильное приложение. Пациенты (компания использует именно этот термин) при помощи приложения смогут заказывать курьерскую доставку марихуаны. Все достаточно банально и не ново.

О том, насколько перспективным является рынок марихуаны, свидетельствует не только размер инвестиций, которые получил Eaze, но и происхождение этих инвестиций. Часть денег вложил Питер Тиль, один из основателей PayPal, у которого особые отношения с марихуаной (финансовые): принадлежащий ему фонд Founders Fund вложил целых 75 млн долларов в Privateer Holding, сеть компаний аналогичного направления.

Известный рэппер Snoop Dogg также основал инвестиционный фонд Casa Verde Fund с мыслью о медицинской марихуане и уже инвестировал неизвестную сумму денег в фирму-поставщика данного продукта под названием DMC. Все они считают, что придание марихуане законного статуса – это медленный, но неизбежный процесс.

Источник: forbes.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *