Бизнес-эмиграция Рейтинги Статьи Юрисдикции

7 лучших программ экономического гражданства

Экономическое гражданство – это возможность купить себе паспорт другой страны и получить благодаря этому много полезных преимуществ. Для многих экономическое гражданство – прекрасный вариант стать настоящим космополитом и подготовить отходные пути для себя и своих родных.

Получить экономическое гражданство сегодня предлагает большое количество государств, но не везде условия получения одинаковы. Поэтому предлагаем рассмотреть наиболее реальные из них, которые действительно могут стать эдаким «окном в Европу», а точнее – в мир.

Сент-Китс и Невис

Чтобы стать гражданином этой страны, необходимо приобрести недвижимость, стоимость которой должна быть не менее 350 тыс. долларов. Однако просто так здесь паспорт не дадут, нужно еще и доказать правительству свою добропорядочность. К тому же, после подачи документов, придется пару месяцев подождать решения властей. С паспортом Сент-Китс и Невис вы получите право посещать более 100 стран мира в безвизовом режиме.

Доминика

Некая альтернатива Сен-Китс и Невису. Здесь получить статус резидента можно посредством вложения прямых инвестиций, размер которых должен составлять не менее 75 тыс. долларов для одного заявителя и от 100 тыс. долларов для семьи. При этом процедура получения гражданства может занять от 3 месяцев до целого года. Каждый желающий оформить экономическое гражданство обязан пройти собеседование на английском языке. Человек, получивший гражданство в Доминике, имеет право передвигаться по многим странам мира без визы.

Доминикана

Здесь получить гражданство можно за 100 тыс. долларов. А если иностранец купит недвижимость на 200 тыс. долларов и больше, то он может рассчитывать еще и на сокращение сроков натурализации. То есть, стать резидентом государства здесь можно будет за 6 месяцев, а получить паспорт уже спустя 7 месяцев.

Гренада

Гренада знаменита как «Остров специй», так как именно приготовление специй является основным пунктом ее экономики. Программа экономического гражданства Гренады приостанавливала свою работу, но вновь была запущена в 2013 году и работает по сей день. Получив гражданство Гренады, вы приобретете право посещать в безвизовом режиме 91 страну, а в этом году правительство собирается ввести безвизовый режим еще и со странами Шенгена.

Кипр

На сегодня Кипр предлагает воспользоваться самым быстрым способом получения гражданства. Всего за три месяца человек вместе со своей семьей может получить паспорт этой страны. При этом не нужно сдавать никаких языковых экзаменов, а также подтверждать длительность срока пребывания на территории Кипра. К слову сказать, на Кипре не запрещено иметь два гражданства. Однако получение гражданства здесь процесс достаточно дорогостоящий. Необходимо инвестировать порядка 2,5 млн евро и приобрести недвижимость на сумму в 500 тыс. евро.

Мальта

Чтобы получить паспорт Мальты, необходимо пожертвовать 650 тыс. евро плюс инвестировать в недвижимость 350 тыс. евро и купить облигации на сумму в 150 тыс. евро. Гражданство на Мальте довольно дорогое, но не стоит забывать, что это страна-член ЕС, предоставляющая широкие возможности.

Болгария

Получение паспорта в Болгарии является самым интересным вариантом легализации. Страна сама по себе достаточно привлекательна для бизнесменов со стран СНГ, а теперь здесь можно купить и гражданство. Правда, просто приобрести недвижимость для этого недостаточно. По законодательству, заявитель должен вложить 512 тыс. евро в покупку акций в коммерческой компании.

Команда offshoreview

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *