Бизнес Политика События

Дональд Трамп старается платить как можно меньше налогов

налоги Дональда Трампа

Дональд Трамп заявил, что платит «так мало налогов, насколько это возможно», потому что ему не нравится, как государство распоряжается его средствами. Кандидат в президенты США от партии Республиканцев, чье состояние оценивается в более 10 млрд долларов, делает все, чтобы платить как можно меньше налогов, и считает, что все бизнесмены должны поступать так же.

Трамп намекнул, что он готов обнародовать свои налоговые декларации за последние годы так же, как это сделала Хиллари Клинтон. Для кандидатов в президенты этот шаг не является обязательным, но со времен Ричарда Никсона большинство кандидатов делают это добровольно.

Так, Хиллари Клинтон обнародовала налоговые декларации за последние 8 лет, продемонстрировав, что она отдает 40% своего дохода на налоги.

Журналисты также попросили Трампа оценить процент подоходного налога, который он платит. Он не назвал никаких цифр, но дал понять, что эта сумма значительно меньше, чем у Клинтон, ведь как бизнесмен он старается направлять все свои доходы на нужны компании.

Источник: dailymail.com



ᇄÛÁ͇...