Налогообложение Рейтинги Статьи Юрисдикции

Где в мире самые высокие налоги

страны с высокими налогами

Самые высокие налоговые ставки для физических лиц можно встретить в Европе. Не зря Старый континент иногда называют «налоговым адом» в противовес тропическим налоговым раям. Жители стран Восточной Европы, которые жалуются на высокие налоги, должны понимать, что у них достаточно низкие налоги по сравнению с остальной Европой.

Главным элементом налогового бремени является подоходный налог, а также взносы социального страхования. Именно их размер учитывался при составлении рейтинга стран с самыми высокими налогами. А ведь не стоит забывать и о налоге НДС, который начисляется на разные товары и услуги.

1. Франция

Франция – абсолютный рекордсмен в сфере налогообложения. Самым богатым французам приходится отдавать на налоги 75% своего дохода. Так что ничего удивительного, что они предпочитают платить налоги в более «дружелюбных» странах – как это делает, например, известный актер Жерар Депардье.

2. Дания

В Дании богатые граждане отдают налоговым органам около 55% своих доходов.

3. Швеция

В Швеции дела обстоят подобным образом. Максимальная ставка подоходного налога превышает 55%.

4. Бельгия

Перед тем, как Франция ввела 75% ставку налога, бельгийцы ненамного от нее отставали с точки зрения налогового бремени. Сегодня максимальная ставка налога составляет 53%.

5. Италия

Богатым итальянцам приходится нелегко. Максимальная ставка подоходного налога в солнечной Италии равняется 52%.

6. Испания

Самая высокая ставка налога на доход физических лиц составляет в Испании 52%. Это является результатом нестабильной экономической политики, проводимой властями страны.

Вслед за этой шестеркой расположились Финляндия, Словения и Австрия, где ставка налога PIT примерно такая же, как в Италии и Испании.

Источник: rajpodatkowy.waw.pl



ᇄÛÁ͇...