Налогообложение Рейтинги Статьи Юрисдикции

Страны с самыми низкими налогами

страны с низкими налогами

Жители Европы в какой-то мере уже привыкли к немалым налогам и контролю со стороны налоговых органов. Но в мире существуют и такие страны, где о налогах практически можно забыть, причем далеко не все они относятся к оффшорным зонам. Что же это за страны?

1. Восточный Тимор

Эта страна, расположившаяся в юго-восточной части Азии, является одной из беднейших в мире. Основу ее экономики составляет сельское хозяйство, а общая ставка налога равняется лишь 0,2%.

2. Вануату

Это тихоокеанское островное государство получило независимость в 1980 г. Раньше оно было известно под названием Новые Гебриды. Главными отраслями экономики здесь являются сельское хозяйство и туризм. Кроме того, Вануату – оффшорная зона с общей налоговой ставкой 8,4%.

3. Мальдивские острова

Мальдивы – это популярная налоговая гавань и одновременно один из лучших курортов в мире. Идеальное место для сочетания работы и отдыха. Общая налоговая ставка составляет здесь 9,3%.

4. Македония

Это балканское государство, в прошлом входящее в состав Югославии, относится к развивающимся экономикам, и в отличие от своих европейских соседей поддерживает у себя низкие налоговые ставки – 9,7%.

5. Намибия

Экономика этого южно-африканского государства основывается на добыче полезных ископаемых и сельском хозяйстве и тесно связана с экономикой ЮАР. Общая налоговая ставка в Намибии составляет 9,8%.

6. Катар

В этом богатом государстве, основу экономики которого составляет добыча нефти и газа, общая налоговая ставка равняется 11,3%.

7. Объединенные Арабские Эмираты

Еще одно арабское государство, расположившееся на Аравийском полуострове. ОАЭ относится к самым богатым странам в мире. Кроме продажи нефти, бюджет страны пополняется за счет финансовых операций, а налоговая ставка составляет 14,1%.

8. Замбия

Это бедное африканское государство одновременно является одним из крупнейших в мире экспортеров меди. Общая налоговая ставка равняется здесь 14,5%.

9. Саудовская Аравия

Еще одно богатое государство с низкими налогами, одна из немногих стран в мире, где формой правления по-прежнему остается абсолютная монархия. Основу ее экономики составляет добыча нефти, а ставка налога равняется 14,5%.

10. Бахрейн

И снова государство Персидского залива с богатыми залежами нефти. Одна из наиболее быстро развивающихся арабских экономик. Общая налоговая ставка составляет здесь 15%.

Источник: rajpodatkowy.waw.pl



ᇄÛÁ͇...