Законодательство Юрисдикции

Создание британского реестра бенефициаров перенесено на июнь 2016 г.

Планы британского правительства относительно создания общего реестра лиц со значимым контролем над компаниями (PSC) объявлены были достаточно давно – в 2013 г. После окончания предварительных консультаций в 2014 г. в печать вышел черновой вариант законодательного акта. В этом году правительство приняло Закон о предприятиях, малом бизнесе и занятости (SBEEA), в котором сказано, что реестр должен быть открытым для общественности. Кроме того, в него обязательно должны входить предприятия, контролируемые трастами.

Многие нюансы такого законодательства все еще не обозначены. К примеру, нет точного обозначения понятия «значительный контроль» или мер безопасности по защите данных предпринимателей, присутствующих в реестре. Министерство предпринимательства оперативно создало для решения этих вопросов специальную экспертную группу.

Главная новость заключается в том, что правительство Великобритании перенесло обязательства для компаний делать собственные списки лиц со значительным контролем на следующий год. Подать списки в Регистрационную палату необходимо до 30.06.2016.

Источник: offshorewealth.info

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *