Законодательство

Великобритания планирует изменить законодательство по НДС группам

Британское правительство объявило о проведении консультаций на тему изменений в законодательстве по НДС, следуя указаниям Европейского суда в делах Larentia + Minerva, Marenave (C-108/14 и C-109/14) и Skandia (C-713).

Консультации должны помочь налоговой службе Ее Величества собрать мнения о разработке стратегии, влиянии каждого изменения и альтернативных подходах в развитии нового законопроекта. Изменения повлияют на плательщиков НДС, зарегистрированных в Великобритании, которые являются членами НДС группы, а также на тех предпринимателей, которые заинтересованы во вступлении в группу.

Статья 11 Основной директивы НДС позволяет государствам-членам ЕС рассматривать две или более компаний на территории этого государства, как единого плательщика налогов (НДС группа), в том случае, если компании имеют тесные экономические, финансовые или организационные связи.

Также эти консультации дадут возможность предпринимателям высказать свое мнение по этому вопросу, с целью получения информации для Еврокомиссии.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *