Рейтинги Статьи Юрисдикции

В Ирландии корпорациям проще всего платить налоги

Ирландия, налоги

Ирландия продолжает оставаться наиболее эффективной страной ЕС и шестой наиболее эффективной страной в мире с точки зрения уплаты налогов на ведение бизнеса. Такую информацию можно найти в новом совместном отчёте Всемирного Банка и крупнейшей аудиторской компании Pricewaterhouse Coopers.

В соответствии с отчётом, типичная ирландская компания расходует на налоги около четверти своего коммерческого дохода, тратит чуть более двух недель на решение своих налоговых вопросов и совершает выплату налогов примерно раз в шесть недель. Средняя компания из остальной части мира расходует на налоги более трети своего коммерческого дохода, тратит более семи недель на решение своих налоговых вопросов и совершает выплату налогов раз в две недели.

Джо Тайнен, начальник налогового отдела Pricewaterhouse Coopers в Ирландии, заявил: «Прозрачный налоговый режим Ирландии наряду с низкой ставкой налога на прибыль корпораций и относительной лёгкостью процедуры выплаты налогов делают Ирландию предпочтительным местом для прямых иностранных инвестиций». В первую десятку самых эффективных стран ЕС входят Ирландия, Дания, Норвегия, Великобритания, Финляндия, Швейцария, Люксембург, Мальта, Нидерланды и Латвия.

Ирландия числится во многих рейтингах как одно из самых привлекательных мест для ведения бизнеса.

Источник: tax-news.com



ᇄÛÁ͇...