Бизнес События

Google обошел Apple в списке самых дорогих корпораций

Google стал самой дорогой в мире корпорацией, акции которой котируется на фондовой бирже, после объявления о 13%-м росте своих глобальных доходов до отметки $75 млрд за последний год. В то же время налоговая ставка корпорации снизилась до 17%.

После закрытия торгов цена акций Alphabet (материнской компании Google) взлетела на 9%, повысив рыночную капитализацию до $568 млрд. Это означает, что Alphabet обошел своего главного конкурента Apple с капитализацией в $535 млрд.

Главный финансовый директор Alphabet Рут Поре подвела итог по налоговому статусу компании, не упомянув про штраф в 130 млн фунтов, который она должна выплатить Великобритании. Вместо этого, Поре напомнила про удачное решение налоговых вопросов в США. Как результат, эффективная налоговая ставка компании снизилась с 19,3% в 2014 г. до 17% в 2015 г.

Ключом к низкой налоговой ставке Google является сложная схема перевода неамериканской прибыли на Бермуды (любимую юрисдикцию компаний из США). При этом используется агрессивная налоговая стратегия, известная как «двойная ирландская с голландским сэндвичем».

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *