Законодательство Недвижимость

Сервис аренды жилья Airbnb столкнулся с проблемами на японском рынке

аренда жилья, Япония, Airbnb

Деятельность сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb активно развивается на японском рынке, но столкнулась с некоторыми проблемами.

За последний год количество людей, воспользовавшихся этим сервисом в Японии выросло в 6 раз. Этот скачок совпал с рекордным количеством иностранных посетителей – около 20 млн – что резко повысило спрос на жилье в стране, где обычно дефицит гостиничных номеров.

Некоторые сообщества, вроде элитного токийского комплекса Brillia Mare Ariake, против подобных сервисов. «Гостиница – это место, где останавливаются люди. Мы хотим, чтобы оно было эксклюзивным», заявил Дайцуке Хошикава, представитель жителей комплекса. Так же, как и с частными лицами, у Airbnb возникли проблемы с властями.

Кабинет премьер-министра Синдзо Абэ выдвинул план по урегулированию аренды частных домов путешественниками. Детали все еще прорабатываются, но уже известно, что минимальным сроком аренды жилья будет одна неделя и будут установлены минимальные лимиты площади. Эти меры могут сделать деятельность многих арендодателей незаконной, так как по данным сервиса, гости арендуют жилье в среднем на 4 суток.

Источник: CNNMoney



ᇄÛÁ͇...