Законодательство Финансы

Планы развития цифрового банкинга поддержал Нацбанк Белоруссии

Нацбанк Белоруссии поддержал план усовершенствования цифрового банкинга в стране сроком на 2016-2020 годы. Об этом стало известно от пресс-службы белорусского государственного регулятора.

Данный план определяет главные цели по усовершенствованию белорусского цифрового банкинга на ближайшие 5 лет. Кроме того, он полностью соответствует поставленным задачам, направленным на экономическое развитие банковской системы в стране.

Однако приоритетной целью данного плана является активизация сотрудничества финансово-кредитных учреждений и потребителей их услуг, коммерции и государственных органов управления через электронные каналы коммуникаций. Среди других важных целей плана можно выделить формирование и введение в работу межбанковской идентификационной системы, усовершенствование СДБО-каналов и продвижение платежных агрегаторов. Кроме того, в ближайшие годы будет сформирована система безналичных расчетов для розничных платежей и инновационные бесконтактные технологии, а также внедрены универсальные программы сотрудничества представителей сферы финансовых услуг.

Источник: regnum.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *