Интересное Рейтинги Статьи

Самые влиятельные женщины мира: Мэри Барра

Дорогие читатели, по случаю Международного женского дня мы представляем вашему вниманию серию статей о пяти самых могущественных женщинах мира по версии Forbes. Эти женщины наравне с мужчинами вершат судьбы людей по всему миру. Кто-то из них управляет крупнейшей компанией, кто-то – финансами целой страны, а кто-то – мировой политикой…  

Пятое место в списке Forbes «Самые влиятельные женщины мира 2015» занимает 54-летняя мать двоих детей Мэри Барра.

Мэри Барра закончила Стэнфордский университет со степенью магистра бизнес-администрирования, а также получила степень бакалавра искусств и науки в университете Кеттеринг в Мичигане.

Она пережила ужасный первый год в качестве первой женщины в истории, возглавившей одну из компаний Большой восьмерки автопроизводителей – General Motors. Она столкнулась со скандалом из-за неисправных замков зажигания, которые привели к 74 смертям и 126 травмированным, затем с 30 млн возвратом автомобилей и давлением инвесторов, которые хотели возврата более крупных сумм денег акционерам. В октябре этого года Барра, ветеран GM с более чем 30-летним стажем работы в компании, предоставила свою стратегию на будущее, согласно которой Cadillac снова должен стать мировым брендом элитных автомобилей, усилится положение компании в Китае, и она превратится в лидера по технологиям. Под руководство Барра в GM улучшилась финансовая дисциплина, и были приняты непростые решения по закрытию производственных мощностей в нескольких странах, а также по ликвидации бренда Chevrolet в Европе.

Джанет Йеллен

Источник: Forbes

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *