Законодательство Юрисдикции

Китай изменяет правила налогообложения валютных операций

Китайский центральный банк собирается опубликовать новые правила для валютных операций, которые должны помочь борьбе с валютными махинациями.

Начальная ставка так называемого «налога Тобина» останется на нулевом уровне, чтобы обеспечить властям время на доработку правил. Налог не должен препятствовать хеджированию или другим валютным операциям, проводимым компаниями.

Введение пошлин на обменные операции будет самой жесткой мерой правительства предотвратить спекуляции относительно китайской валюты после того, как государственные банки пытались оказать поддержку юаню, а правительство усилило карательные меры за отток капитала. Налог Тобина будет препятствием для Китая на пути к созданию международной резервной валюты и может помешать усилить роль рынка во второй крупнейшей экономике мира.

«Эти меры не могут гарантировать, что волатильность рынка уменьшится, так как трудно определить, валютные торги снижаются из-за спекуляции или действительно подлинной необходимости компаний хеджировать риски», сказал Томми Онг, директор по рынкам компании DBS Hong Kong.

Необходимо чтобы правительство утвердило эти правила, и еще неизвестно как быстро они будут реализованы.

Источник: ifcreview.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *