Бизнес Налогообложение

Tesco: налоги сводят прибыль компании к нулю

Дэйв Льюис, глава одной из крупнейших розничных сетей Великобритании Tesco, выступил с резкой критикой существующей системы налогов, которая нивелирует всю прибыль компании. В частности он заявил, что если не будет пересмотрена ставка налога на коммерческую деятельность, это негативным образом отразится и на занятости внутри сети: «Этот налог ежегодно стоит нам около 700 млн фунтов (1 млрд долл.), и это в индустрии, которая и так находится под невероятным давлением. Если не проявить осторожность, то эти тарифы будут и дальше лежать тяжким бременем на ритейлерах», – заявил Льюис.

Он также отметил, что за последние пять лет налоги для Tesco выросли на 35%, при этом упала стоимость недвижимости и общая прибыль компании: «Это огромное давление: магазины закрываются, падают доходы, сокращаются рабочие места».

Льюис не в первый раз критикует политику властей. В конце прошлого года он негативно отзывался о корпоративном налоге и прожиточном минимуме, назвав их «смертельным коктейлем» и частичной причиной убыточного для Tesco 2015-го года.

Источник: Business Insider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *