Бизнес Статьи

Опасности, подстерегающие владельцев иностранных банковских счетов

Некоторые аналитики уверены, что начало 2016 года может оказаться сложным для многих инвесторов, владеющих иностранными счетами. Специалисты выделяют две наибольшие опасности, с которыми они могут столкнуться в этом году.

1.Отрицательные процентные ставки и желание западных политиков отменить наличные деньги

Эти две меры дополняют друг друга и являются главным средством по выкачиванию денег у населения.  По мнению экономистов, чтобы побороть экономический кризис, необходимо увеличить объем потребления населением товаров и услуг. А чтобы стимулировать американские и европейские домохозяйства совершать покупки, необходимо заставить их потратить деньги. Банковские счета с отрицательными процентными ставками, по мнению специалистов, заставят домохозяйства не держать средства на банковских депозитах, а начать их тратить, так как держать деньги в банках станет просто невыгодно. Но тут возникает другая проблема – многие зарубежные политики начали активно бороться с наличными деньгами, некоторые из них даже предложили исключить из оборота купюры номиналом в 100 долларов и 500 евро, сетуя на то, что их зачастую используют преступники в своих махинациях. Как в таком случае хранить капитал? Ответ прост: перевести активы в золото или серебро.

2.Иностранные ETF фонды такжу могут стать проблемой для инвесторов, так как все чаще наблюдаются их провалы. В один «прекрасный» момент фонды просто остановятся и больше не вернутся к жизни, а вместе с ними и активы многих  инвесторов.

Летом прошлого года произошел сбой в работе iShares Core S&P 500 ETF (IVV), его индекс упал на 26%. Подобные сбои также произошли в iShares, Vanguard, SPDR, PowerShares, где торговля по 85 продуктам временно была приостановлена. Несмотря на то, что специалисты не обратили особого внимания на данный факт, бытует мнение, что крах ETF фондов, в управлении которых сейчас находится порядка 3 трлн долларов, просто неизбежен. Если фондовый рынок начнет падать, управляющие ETF фондами будут вынуждены выбросить все акции, находящиеся в их активах. Это, в свою очередь, означает, что продаваться акции начнут с большими скидками. И в то время как управляющие ETF фондами будут стараться собрать как можно больше денег и удовлетворить, тем самым, запросы клиентов фонда на продажу акций, падение рынка акций будет ускоряться. Поэтому акции ETF фондов – это «бомба замедленного действия», которая может взорваться в любой момент.

Источник: gloffs.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *