Бизнес Бизнес-эмиграция Статьи Экономика

Иммигранты в США создают «Единорогов». Часть 1

Новый доклад показывает, что иммигранты несут ответственность за создание более чем половины частых миллиардных стартапов. Квалифицированные иммигранты помогают создавать рабочие места и в целом продвигают экономику США.

Доклад, опубликованный Национальным фондом американской политики, рассмотрел 87 частных стартапов, которые оцениваются в $1 млрд и более – так называемые «единороги», из-за их относительной редкости. Было выяснено, что 44 компании, т.е. 51%, были или основаны иммигрантами, или соучреждены ими. SpaceX Илона Маска, Uber Гаррета Кэмпа, AppDynamics Джиоти Бансаи – среди тех компаний.

«Общая стоимость этих 44 стартапов составляет $168 млрд, что почти приравнивается к половине стоимости фондовых рынков России или Мексики», сказано в докладе. «С 14-ю предпринимателями в списке, Индия заняла лидирующую позицию, как родина для иммигрантов-основателей миллиардных компаний. За ней идет Канада и Великобритания с 8-ю кандидатами, Израиль (7), Германия (4), Китай(3), Франция и Ирландия (по 2), и 12 других стран».

Ссылаясь на предыдущие исследования, проведенные Национальной ассоциацией венчурного капитала NVCA, новый доклад отображает рост присутствия квалифицированных иммигрантов на рынке стартапов за последние несколько десятилетий. В 2006 г NVCA опубликовала данные, по которым с 1990 по 2005 только 1 из 4 компаний с венчурным капиталом, вышедших на IPO, была основана иммигрантами. По данным 2013 года, за период с 2006 по 2012 г. уже треть стартапов принадлежала иммигрантам.

Источник: usnews.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *