Интересное Рейтинги Статьи

Страны с лучшими пенсионными программами

экономика, инвестиции, рейтинги

По всему миру пенсионные программы испытывают трудности из-за высокой продолжительности жизни, растущего государственного долга, экономической неопределенности и риска инфляции, а также тенденции к фиксированным пенсионным выплатам.

Думаете, в какую страну переехать на пенсию? Представляем вашему вниманию рейтинг пенсионных программ Melbourne Mercer Global Pension Index, который отображает лучшие мировые системы по защите людей пенсионного возраста.

  1. Замыкает десятку лучших Сингапур. Его граждане могут рассчитывать на Центральный сберегательный фонд, который обслуживает всех резидентов. Сингапурцы могут использовать свои пенсионные сбережения на некоторые жилищные и медицинские услуги в любой момент. Когда они достигают пенсионного возраста, они вынуждены принять минимальный уровень заработка в качестве пенсии на всю оставшуюся жизнь, но при этом имеют право тратить остатки сбережений, как им заблагорассудится.
  2. Великобритания также пробила себе путь в десятку лучших. Здесь работает система пенсий как с фиксированной ставкой, так и зависящей от доходов с перерасчетом средней зарплаты на протяжении жизни. Но с 2016 эта система будет заменена на одноуровневую.
  3. Немного опережая в списке Великобританию, Чили обязывает своих граждан делать взносы в накопительный пенсионный фонд и в случае необходимости предоставляем им социальную помощь. Чилийская пенсионная система неплохо работает, но стране необходимо повысить средний уровень сбережений домохозяйств для ее улучшения.
  4. Несмотря на то, что в Канаде не установлен минимальный возраст выхода на пенсию, она все равно попала в топ-10. Здесь одновременно действует универсальная система пенсий с единой ставкой и система пенсий в зависимости от заработка для поддержания малоимущих. Многие также имеют возможность участвовать в пенсионных схемах компаний, которые предлагают определенные договора, гарантирующие доход после ухода на пенсию.
  5. В Швеции действует система пенсий, зависящих от заработка, которая обеспечивает пенсионеров гарантированным уровнем базового дохода. Тем не менее, имеет место нехватка защиты пенсионных сбережений разведенных граждан.
  6. В Швейцарии работает схема государственных пенсий, высчитываемых на основе доходов. Работники обязаны участвовать в пенсионных программах своих компаний, и чем они старше, тем больше им приходится платить. Также швейцарские страховщики предлагают добровольные пенсионные программы, которые помогают увеличить сбережения.
  7. Финляндия использует государственную базовую пенсионную систему, основанную на проверке нуждаемости. Присутствует также целый перечень схем, зависящих от доходов.
  8. В Нидерландах система выхода на пенсию подразумевает получение фиксированной ставки и выплат, зависящих от уровня доходов. У большинства людей есть пенсионный план с установленными выплатами, в зависимости от их средней зарплаты.
  9. Австралийское правительство платит пенсию из общего государственного дохода, и одновременно действует система обязательных сбережений. Для того, чтобы Австралия заняла лидерскую позицию, ей необходимо привлечь к работе больше людей преклонного возраста и увеличить минимальный возраст выхода на пенсию за счет роста продолжительности жизни.
  10. Дания уверенно занимает в этом списке первое место. В этой скандинавской стране действует система базовых государственных выплат, дополнительной пенсии в зависимости от дохода, а также полностью финансируемый план установленных выплат и обязательные пенсионные схемы по месту работы.

Источники: investopedia.com, telegraph.co.uk



ᇄÛÁ͇...