Бизнес Статьи Юрисдикции

12 фактов об открытии бизнеса в Канаде

открытие бизнеса, Канада

Думаете об открытии бизнеса в Канаде? Знание этих фактов может значительно помочь Вам в этом деле.

  1. Вы должны быть гражданином Канады или проживающим на ее территории резидентом для того, чтобы начать свое дело.Вы не сможете заниматься бизнесом, имея на руках студенческую визу или разрешение на работу. Вашим бизнес-партнером может стать гражданин Канады (один либо несколько человек), но это не предполагает получение статуса резидента страны.
  2. Открыть бизнес в Канаде легко. В 2011 г. Канада в действительности получила третье место в мировом рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями для открытия бизнеса. Достаточно одной процедуры и в среднем 5 дней для регистрации фирмы.
  3. Не обязательно регистрировать все компании. Если Вы хотите стать индивидуальным предпринимателем, используя свое имя в качестве юридического названия фирмы, Вам не придется регистрироваться. Впрочем, многие правила зависят напрямую от провинции, в которой Вы намерены вести бизнес.
  4. Ваше юридическое название компании не защищено. Было бы хорошо, если бы после регистрации фирмы на определенной территории никто другой не мог бы использовать аналогичное название, но это не так. Ни один вид собственности не гарантирует полную защиту названия.
  5. Канадская система регистрации корпораций значительно отличается от американской. Здесь нет обществ с ограниченной ответственностью и S корпораций. Регистрация компании может проводиться на федеральном уровне или уровне отдельной провинции.
  6. Большинство новых компаний, представляющих малый бизнес, финансируются их владельцами. Чаще всего канадцы надеются на собственные средства при открытии бизнеса. Впрочем, зачастую для начала небольшого бизнеса достаточно и суммы менее чем 5 тыс. долларов.
  7. Для малого бизнеса существуют гранты, но в основном они предоставляются для отдельных секторов промышленности, территорий либо групп людей. Необходимы определенные условия для того, чтобы получить поддержку правительства: например, представлять коренное население страны либо жить в Северной Онтарио.
  8. Впрочем, у малого бизнеса достаточно возможностей для получения ссуд. Наиболее известной среди стартапов является Программа предоставления кредитов для малого бизнеса Канады, но в стране действует множество правительственных и некоммерческих организаций, которые выдают ссуду небольшим фирмам. Все больше частных ссуд выдаются группами инвесторов.
  9. Владельцы малого бизнеса в Канаде имеют право на возмещение части уплаченных НДС и объединенного налога с продаж товаров и услуг в рамках своей деятельности. В большинстве случаев малый бизнес и вовсе освобожден от уплаты этих налогов (когда прибыль поставщика товаров или услуг не превышает 30 тыс. долл.).
  10. Не только малые, но и микропредприятия могут подаваться на программу налоговых льгот SR&ED (Scientific Research & Experimental Development). Участие в этой программе не обязывает регистрировать компанию или присоединяться к определенному университету.
  11. Для малого бизнеса предполагается удержание подоходного налога. Существуют различные варианты получения налоговых скидок (для частных предпринимателей, бизнесов на дому).
  12. Наличие бизнес-плана – Ваш главный фактор успешного начала бизнеса. Множество различных компаний открываются каждый год, и такое же количество становятся банкротами. В большинстве случаев причина одна – плохое планирование. Поэтому уделите нужное внимание составлению бизнес-плана, и тогда Вас будет ждать успех.

Источник: about.com



ᇄÛÁ͇...