Бизнес Статьи

Крупные страховые компании отдают предпочтение управлению активами

Allianz

Настало тяжелое время для многих руководителей крупнейших мировых страховых компаний. Они борются с затратными регуляторными изменениями, беспрецедентными сдвигами в потребительских привычках и крайне низкими процентными ставками.

Эти факторы привели к печальному падению акций некоторых европейских страховщиков, включая 27%-е падение акций Standard Life, 28%-е падение Generali и 38%-е Zurich Insurance.

В результате, многие крупные страховые компании решили сделать ставку на надежный аспект их бизнеса – управление активами – для повышения производительности в целом. Как и многие банковские группы такие, как Morgan Stanley, Goldman Sachs и Credit Suisse, страховщики расширяют свои операции по управлению активами в надежде получения большей прибыли с минимальными капитальными затратами.

Немецкий страховщик Allianz приобрел брокерскую компанию Rogge Global Partners, тем самым положив начало изменениям.

Заработки от управления активами составляют менее 10% от общей операционной прибыли для наиболее значимых страховых компаний, хотя они создают обширные инвестиционные портфели для покрытия обязательств по полисам, согласно данным банка Citi.

Тем не менее, немногие европейские страховщики, включая Allianz, Standard Life, Legal & General и Prudential, смогли развить свои инструменты по управлению активами в существенный бизнес.

Источник: ifcreview.com



ᇄÛÁ͇...