Бизнес Экономика

ООН призывает остановить денежный поток в налоговые гавани

Конференция ООН по торговле и развитию приводит данные, согласно которым в 2015 г. компании перевели $221 млрд в налоговые гавани.

Нидерланды и Люксембург возглавили список стран, в которые уклоняющиеся от налогов корпорации переводили свои средства. За ними следуют США, Великобритания, Швейцария и Ирландия, по данным ООН. Две налоговые гавани под юрисдикцией Великобритании – Британские Виргинские острова и Каймановы острова – получили $72 млрд инвестиций из российских, китайских, американских и гонконгских компаний. В докладе ООН указано, что в прошлом году компании 26 развивающихся стран задекларировали на Бермудах больше прибыли, чем годом ранее в Китае.

ООН заявляет, что растущая среди корпораций практика перевода прибылей в низконалоговые юрисдикции не совместима с жизненно важными инвестициями в развивающиеся страны.

«Настойчивость, с которой инвестиционные потоки проводятся через оффшорные финансовые центры, подчеркивает необходимость улучшения согласованности между налоговой и инвестиционной политиками на международном уровне», сказано в докладе на конференции.

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *