Бизнес

Появился онлайн доступ к базам данных «Панамских архивов»

Отныне Вы сможете самостоятельно изучить онлайн базу «Панамских архивов» и узнать, кто из политиков, знаменитостей и бизнесменов замешан в создании подставных компаний.

Появилась база данных с поисковой системой наподобие Google, которая обнародовала связи между 386 тыс. людей и 300 тыс. оффшорных предприятий. Она создана Международным консорциумом журналистских расследований.

«Вы увидите компании и их официальных владельцев. Эта информация никогда ранее не была доступна», сказала Марина Волкер Гевара, заместитель директора консорциума, «Мы считаем, информация о владельцах компаний должна быть публичной и прозрачной».

Поисковой механизм позволяет ввести имя человека или компании и посмотреть с кем он (или она) связаны. В базе имеются данные из расследования 2013 года, об использовании оффшорных счетов резидентами Великобритании, объединенные с последними данными из «Панамских архивов». Но обычному человеку будет непросто разобраться в этих связях между физическими лицами и компаниями, так как консорциум заявил, что он не будет публиковать актуальные данные о благосостояниях и деталях контрактов.

«Это не массовое разглашение приватной информации», заявила Гевара, «Множество документов останется конфиденциальными для исследования журналистами».

Источник: CNNMoney

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *