Они не просто хотят заработать денег: своими инвестициями состоятельные миллениалы хотят оказать влияние на окружающую среду и общество. Это называется «инвестирование воздействия» и это не просто громкие слова.
«Инвестирование воздействия сейчас побеждает мэйнстрим», говорит Джеки Вандербраг, инвестиционный стратег в U.S. Trust, подразделении Банка Америки. «Мы достигли переломного момента». Вандербраг и ее команда опросили 684 человека с инвестиционными активами больше $3 млн. Среди этих миллионеров были десятки миллениалов, в возрасте от 18 до 35 лет.
Подавляющее большинство опрошенных миллениалов – 93% – верят в то, что влияние их компании на общество и окружающую среду является ключевым фактором, определяющим их инвестиционные решения. По исследованиям U.S. Trust, в позапрошлом году их количество было значительно меньше – 74%.
В принципе, это не совсем ново. Студенты в университетах уже давно протестовали против инвестиций в уголь или правительств стран, вроде Южной Африки, во время апартеида. Новые инвесторы хотят, чтобы компании инвестировали в то, что принесет пользу обществу.
За последние два года все возрастные группы улучшили свое отношение к инвестированию воздействия. Бывший вице-президент США Альберт Гор один из них – его компания Generation управляет активами на $12 млрд.
Одной из самых известных социально ответственных компаний является Starbucks. Среди множества ее инициатив – оплата обучения в колледже для своих работников.
«Сейчас мы видим, что нефинансовые факторы могут играть важную роль в финансовой деятельности компаний, так как потребители и инвесторы постоянно увеличивают свою поддержку того бизнеса, который заботится о социальном воздействии не меньше, чем о прибыльности», говорит аналитик Кристина Альфонсо.
Также, недавние исследования выявили, что миллениалы более трудолюбивы, чем другие поколения.
Источник: CNNMoney